NEWS

【有影】磐石集團「千里傳愛」 連續11年送暖到偏鄉
【有影】磐石集團「千里傳愛」 連續11年送暖到偏鄉

▲圖說:磐石集團董事長陳照


▲圖說:磐石集團12位勇士結束9天環台行程凱旋歸隊

匯流新聞網記者林姿錦、程子奕/台北報導

磐石集團與伊甸基金會合作的「千里傳愛」活動,今年邁入第11年,由磐石集團旗下磐石保經與台大保經,遴選12位優秀業務夥伴,組成單車環島勇士團,不畏風雨沿途送愛到偏鄉社區,截至目前已經募集 2500 多萬元以及幫助超過2600位孩童,而環島結束後也舉辦勇士歸隊分享會,與其他業務夥伴分享深入偏鄉傳愛的點滴,希望將愛與關懷繼續傳承下去。

磐石集團董事長陳照表示,保險的本質就是愛與關懷,出於對家人的愛與責任才會去規劃對未來的保障,「愛就是我們的企業DNA」,因此磐石集團除了重視客戶服務,也長期與伊甸基金會合作,邀請業務同仁深入偏鄉幫助需要的學童,「我相信施比受更有福,除了工作上的成就感以外,透過公益活動能讓自己的生命更具價值。」

而這次參與的環台勇士們,也包含磐石集團子公司台大保經總經理陳劍雄,他表示每年活動都是坐在台下一邊聽著勇士們的分享,一邊感動得掉眼淚,今年有機會親自參與活動;陳劍雄坦言「單車環台的確是對體力與意志力的極大考驗,但在與孩童的互動中,看到小朋友從一開始的陌生懼怕,到最後都是一擁而上,與我們熱情擊掌與合照,讓我們內心深處的悸動,迥盪莫名,也讓千里迢迢而來的全身疲憊一掃而空。」


▲圖說:勇士到宜蘭五結教會,帶領學童進行人生存摺大富翁遊戲

陳劍雄強調,「千里傳愛」的一大特色,是讓勇士與社區小朋友進行一場「人生存摺大富翁」,將保險與理財的觀念融入遊戲中,讓學童對於財務規劃有初步的概念,他也期盼人生存摺大富翁遊戲能在小朋友生命起步的時候,化為一粒珍貴的種子慢慢萌芽,為孩童的未來規劃有所幫助。

而身為磐石業務夥伴也是此次千里傳愛11的隊長吳欣熹則興奮表示,「這是我第六次的環島,也是最難忘的一次,這些偏鄉的小朋友可能是單親、隔代教養、或是因為經濟問題而疏忽照顧,透過唸繪本或是進行大富翁遊戲,在那段時間全心全意的陪伴著他們,孩童都能真切感受我們的愛跟關懷,也希望我們片刻的陪伴,能成為他們永恆的回憶,串連他們生命中一顆顆的美麗清澈的珍珠。」

12位勇士們在分享會中一一上台講述9天的心路歷程,更一致表示公益活動必須長時間經營,也期盼透過千里傳愛活動能拋磚引玉,吸引更多企業與有志人士一起加入公益行列,讓偏鄉兒童有足夠的陪伴與支持,在充滿愛的環境成長。

陳照表示,磐石集團全體動員做愛心不僅是企業文化,也是業務夥伴們的習慣,磐石集團除了領頭做公益,更長期致力於客戶的最佳財務保障整合規劃,透過 AI 智能系統,能針對不同客層提出個人化建議,用科技創造最令人安心的保障,而近幾年版圖更拓展到有華人的地方就有磐石的服務。

「因為我們的目標是成為華人市場的金融保險中介領導品牌,目前在大陸已經有147個城市都有我們的客戶了,也提供磐石夥伴深耕台灣及華人市場發展的機會」,陳照也承諾,除了將客戶的需要放在第一位,未來會更積極推動公益活動,讓愛永不止息。

新聞照來源: CNEWS資料照

《更多匯流新聞網報導》

磐石集團「千里傳愛」啟程 讓偏鄉兒童獲得改變的力量

房仲中區三品牌聯手累積公益善心 助慢飛天使翱翔天空

 

【文章轉載請註明出處 】

 


R18