LIFE

【有影】公館商圈台大生激推美食!高CP海鮮火鍋、爆漿泡芙不吃對不起自己!
【有影】公館商圈台大生激推美食!高CP海鮮火鍋、爆漿泡芙不吃對不起自己!


▲「台大牛莊」的牛肉快餐和炸雞腿飯,平價又美味!

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔、韓羽婕、程子奕/台北報導

學生最在乎的就是平價、大碗、美味!這次《食在好匯吃》帶大家深入公館商圈吃爆那些台大學生口耳相傳的美食!像是台大生最常吃的「台大牛莊」;以及名字特別、賣像也特別、吃起來也特別的「閃麵」;當然也不能錯過顏值超高的打卡美食「爆漿泡芙」;更帶大家深入「水源市場」吃爆份量超大、CP值爆表的海鮮火鍋以及熱賣30年的隱藏版甜點,想知道是什麼美食繼續看下去就對了!


▲「台大牛莊」的炸雞腿,薄皮多汁超誘人!

台大學生吃什麼?這間「台大牛莊」的便當深受台大學生喜愛!招牌的「炸雞腿便當」,最誘人的就是那隻薄皮香酥的烤雞腿,午餐來一份不傷荷包又能幸福感滿點;還有「牛肉快餐」也是學生愛點之一!特選的牛腱肉讓整個快餐吃起來值感瞬間UP;所有餐點的特色就是份量超大!除此之外店內還附免費鹹甜湯,用料一點也不馬虎喔!這麼用心的店家,難怪會成為台大生的強推之一!


▲「雲香亭」的閃麵,深受學生喜愛。

學生不只創意無極限!吃東西也講究新鮮感!這家「雲香亭」的閃麵,光名字就讓人摸不著頭緒,熱賣10幾年還是沒人知道到底在閃什麼?整碗閃麵配料豐富,再撒上炸過的閃麵增加層次,還有絕對要加的檸檬辣椒,增加酸辣口感超開胃!巧遇台大森林系學霸更表示最愛這一味,自己吃了六年仍時常光顧!


▲IG熱門打卡甜點,「人性甜點」的爆餡泡芙。

「顏值」也是學生挑美食的篩選條件之一!這家「人性甜點」的各式爆漿泡芙,拿在手上直接成為最Chill的存在!滿分的顏值、酥脆的外殼、濃郁的內餡,難怪開店不過1年半就成為台大學生們的打卡美食之一!


▲「祥滿速食餐坊」的海鮮火鍋,用料超級無敵豐富!

另外「水源市場」也是眾多學生常去覓食的地方!其中的「祥滿速食餐坊」深受在地居民喜愛!google評分更高達4.7顆星!招牌「海鮮火鍋」更有滿滿五種海鮮配料,新鮮又澎湃是他們家的特色之一!光看就讓人口水直流!;想知道更多精彩內容,請鎖定CNEWS匯流新聞網YouTube最新一期「食在好匯吃」。

新聞照來源:資料照片

【有影】不吃捶心肝 酥炸三鮮、牽絲雞蛋糕不能再錯過 寧夏夜市不踩雷美食攻略!
【有影】永康街異國美食小旅行! 爆漿披薩、經典地中海、香辣美墨料理邪惡來襲!

《更多CNEWS匯流新聞網報導》


R18