LIFE

【有影】永康街異國美食小旅行! 爆漿披薩、經典地中海、香辣美墨料理邪惡來襲!|食在好匯吃014
  • 字級
【有影】永康街異國美食小旅行! 爆漿披薩、經典地中海、香辣美墨料理邪惡來襲!|食在好匯吃014

吐司 1
▲永康街商圈擁有著許多異國美食,這次的異國美食小旅行要你大呼滿足。

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔、李文成、程子奕/台北報導

永康街商圈是台北有名的美食一級戰區!商圈內有著許多排隊名店,尤其小籠包更是觀光客來台必吃的美食!不過在永康商圈中,也擁有許多異國美食料理,像是以義式冰淇淋打出名號的8%ice,近期就推出了道地的義式披薩;還有利用茴香和辣椒激發出香氣的墨西哥美味;以及地中海美食,品嚐一口讓人超滿足的邪惡料理!所謂「疫情不能出國,我們就用美食來旅行」,今天就讓奶爸小編帶領大家到永康街環遊世界吧!

8 1
▲劃破「佛倫提娜披薩」上的水波蛋,那爆漿流出的蛋液讓人超激動。

位於永康公園旁,以低脂無負擔的義式冰淇淋聞名的8%ice,近來推出了道地的義式披薩;店家特地選用義大利披薩專用麵粉Stagioni 5,使麵團有彈性跟口感!當中「瑪格麗特披薩」,一口咬下濃濃的番茄味便在口中飄散開來;而人氣「佛倫提娜披薩」在披薩中放上一顆水波蛋,劃破蛋黃,那爆漿流出的蛋液讓人超激動,再大口將布滿滑溜蛋液的披薩咬下,感覺超過癮!

肯恩 1
▲肯恩廚房老闆KEN曾赴美國學習墨西哥料理!他說運用香料和墨西哥辣椒的香氣,是墨西哥料理的關鍵。

在永康商圈內有一家美墨餐廳,老闆KEN曾經遠赴美國學習到道地的墨西哥料理,他說:「墨西哥料理的特色不在有多辣,而是如何用運香料和墨西哥辣椒的香氣,相互交乘來提升舌尖的體驗」。因此店內推薦的荷葉酥餅,餅皮酥脆搭配莎莎醬和酸奶醬吃,微辣又帶酸的濃郁口感,讓滋味更加豐富。此外海鮮烤捲餅,外皮內包著起司、豐盛海鮮和墨西哥辣椒,不過當中滿滿起司,中和了辣椒的辣度,讓怕吃辣的朋友,也能品嚐墨西哥辣椒獨有的香氣!

吐司 2
▲過去戰場上的食物夏卡蘇卡,如今成了品嚐異國風味的代表美食。

異國美食小旅行的最後一站,小編帶大家來到以帕里尼起家的地中海美食餐廳,店內的料理橫跨三大洲,包含中東、北非、歐式等。其中的夏卡蘇卡,濃郁的番茄醬汁,搭配超邪惡的水波蛋、蔬菜和鷹嘴豆泥,營養、滋味滿分,是過去以色列人打仗時的必吃美食。還有更多精彩美食,請鎖定CNEWS匯流新聞網YouTube最新一期「食在好匯吃」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】深坑老街超強美食!不能只吃臭豆腐啊 激推芋包芋 隱藏版七里香吃一波
【有影】信義區最潮美食藏這裡!奢華松露粥、美拍泰式料理大公開

【文章轉載請註明出處 】


R18