LIFE

後疫情首購轉念 捨擁擠北市 名軒海樂地看房需求上揚
後疫情首購轉念 捨擁擠北市 名軒海樂地看房需求上揚

圖片 211117 5 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

疫情+0效應持續,已無需隔板用餐,各觀光景點、飯店餐廳陸續開張,加上振興五倍券助力,後疫情時代民眾開始報復性消費。悶了許久的民眾,逐漸恢復疫情前步調,但酒精、口罩及防疫意識似乎成為生活日常。購屋者不再眷戀擁擠市中心,淡水新市鎮買氣再現,名軒海樂地的看房需求上揚。

名軒開發表示,疫情為大家帶來挫折,意外提升國人對生活品質的高要求。尤其在購屋觀念上,大大扭轉傳統價值觀,多數人不再眷戀擁擠市中心,只怕人與人距離過近,疫情有再次爆發的可能。加上宅在家防疫,關在家像坐牢,因此許多人在這波疫情過後,捨棄市中心房子,搬往基期低的新興重劃區,不僅街廓新、房子新,人車動線舒適寬敞,與機能保有一定距離。依據市場觀察,2021第四季買氣最夯區域是淡海新市鎮,造鎮型產品最具指標性,意外成市場新寵兒。

一位剛移居淡水新市鎮的新淡水人表示,當初為了給家人更好的環境,興起換屋打算選淡水,對新市鎮的環境情有獨鍾,興建中的淡江大橋預計2024年第三季啟用,對新市鎮居民來說是一大福音。未來到市區在短短幾分鐘接上了淡江大橋可通往市區,省下約15公里、大概25分鐘車程時間,可睡飽一點再出門。

不開車的年輕上班族,搭乘淡海輕軌線可直達紅樹林站轉乘淡水-信義線直接通往台北車站、大安、信義區,相較於雙北高房價區,選淡海新市鎮獲得生活品質外,房價省很大,生活空間、房型直接放大好幾倍,等於以台北市套房總價,可買到新市鎮3房產品,用交通換生活空間,成為後疫情時代買房的主要趨勢。

圖片 211117 3 2

買在淡水新市鎮房價低點的吳先生表示,新市鎮與眾不同之處,除了街廓整齊寬敞,歐美異國生活氛圍感重,高綠覆親水生活的環境稀有性,是多數人所嚮往的。10年前搬到房價1字頭的淡水新市鎮,10年後讓他最有感的是房價漲幅。

淡水國家級建設不斷,這股動能支撐起房價,從輕軌捷運到位後,淡江大橋進入施工階段,所有建設與進度都眼見為憑,房價漲幅也更有感,至少有了2倍的漲幅,未來2024年淡江大橋啟用後,有機會再享一波漲幅。

目前銷售中的造鎮社區,寶路開發台北灣系列江南大宅行情每坪從2字頭站穩3字頭,未來該建設最後一期台北灣銀河確定開價4字頭。另外,新市鎮熱銷第一、每周來人破百組的名軒海樂地,基地廣達7625坪,為麗寶集團旗下名軒開發推出的造鎮型預售案,緊鄰輕軌捷運線崁頂站,房型設定在符合市場首購、首換與置產的2至4房產品,總價800萬到1400萬起。未來開車直線接軌淡江大橋,現階段開價3字頭,2024年勢必因淡江大橋再有一波漲幅。

新聞照來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

打球做公益!扶輪社疫起揮桿 捐肺炎疫苗助身心障礙

土城Q4建案爆量 皇翔芊翠新案鎖定重品牌、安全品質購屋客

【文章轉載請註明出處】


R18