LIFE

解決寶寶洗澡後肌膚問題 醫師建議無酒精沐浴配方
解決寶寶洗澡後肌膚問題 醫師建議無酒精沐浴配方

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

幫寶寶洗澡、護膚是媽媽都會面臨的大挑戰,若是新手媽媽天天煩惱如何照護嬰幼兒嬌嫩的肌膚,多數媽媽會倍感壓力而不開心。婦幼診所皮膚科醫師高珮菡建議選用無酒精等易刺激物的溫和配方產品,有效降低寶寶洗澡及護膚可能發生的不適症狀況。

高珮菡提醒,媽媽與寶寶的情緒會相互影響,當媽媽因為照護寶寶感到壓力時,其實寶寶都感受得到。新手媽媽最先面臨的挑戰,其中之一就是照護寶寶的肌膚。她舉例,從幫寶寶洗澡而手忙腳亂、到寶寶肌膚的保養,對新手媽媽來說都是沒有面臨過的挑戰。

醫師建議,可以透過挑選方便使用,並且無添加色素、酒精、易刺激物的溫和配方,有效降低寶寶洗澡及護膚可能發生的不適症狀況,避免寶寶哭鬧。如此一來,新手媽媽可以安心使用,減少緊張與慌忙,替寶寶的肌膚做好防護,母嬰更能輕鬆地享受親子時光,媽媽壓力解除了,寶寶更開心,親密關係的建立就從肌膚接觸開始。

寶寶肌膚不容易照護,主要是因為幼嬰皮膚的保護屏障尚未健全,對外來環境的刺激較沒有防護力,尤其在冷熱交替、潮濕悶熱的環境,稍有刺激就容易引起肌膚的敏感不適。因此,嬰幼兒使用的沐浴、保養產品的成分,最好選擇無添加色素,不含酒精、易刺激物,盡可能是能溫和清潔,且洗後不緊繃。為解決此問題,澳洲大藥廠研製出QV Baby嬰幼兒呵護系列,屬溫和配方,適用各種膚質的嬰幼兒。

新聞照來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

桃園首座無人水資中心落成 雲豹能源入主煒盛 展工程實力

數位轉型實戰營結業 旅遊業悟出活下去要轉型 拼第二曲線

【文章轉載請註明出處】


R18