NEWS

黃瑋昕首發單曲《到底戀愛是個謎還是個癮》歌詠愛情謎題
黃瑋昕首發單曲《到底戀愛是個謎還是個癮》歌詠愛情謎題

HAEZEE黃瑋昕首張專輯音樂製作囊跨金曲獎YELLOW黃宣及國際葛萊美獎火星人布魯諾御用製作

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

來自馬來西亞的全創作都會潮流女聲黃瑋昕HAEZEE,新專輯正式發行前,唱片公司搶先在10月29日推出最新單曲《到底戀愛是個謎還是個癮》。她邀來金曲製作人陳君豪操刀編曲製作,以風靡90年代的新靈魂樂與嘻哈取樣作核心,融入現代思維增加配器質量,翻玩新潮復古的態度。

在編曲上則運用大提琴襯托她鬆軟細膩的低音,還加入美國知名樂手David Smith演奏的小喇叭即興演奏,曲式上以Double Bass帶動節奏,小喇叭的intro,伴隨人聲層層堆疊至最後Hip Hop Beat,製造如交響樂般磅薄氣勢,是亞洲樂壇極為少見的編曲方式。

流行音樂總會出現令人欣喜的新星,新人黃瑋昕在獨立音樂圈耕耘2年,今年簽約唱片公司新禧未來音樂Z Global Music,即將在11月12日發行首張專輯《LOVE MAZE》。

黃瑋昕從小學古典鋼琴,考取柏克利音樂學院後,就前往美國學習更多音樂技能。3年前受邀參加「這!就是歌唱.對唱季」和台灣歌手J Sheon配對成功,數度優異的表現讓節目發起人之一的李榮浩都讚嘆厲害。

HAEZEE黃瑋昕到底戀愛是個謎還是個癮單曲封面新禧未來 提供 2

《LOVE MAZE》為一張融合R&B/Soul曲風的專輯,並延伸出Neo Soul、Disco Funk、Urban Soul、EDM等元素,除了保留Neo Soul的精神外,在樂器編寫方面也跳脫以往框架,採用了不同樂器演奏去創造出同樣精神,用嶄新且極具創意,定調屬於HAEZEE Style的獨特音樂風貌,期望顛覆大家對於此類型曲風的傳統印象。

首張專輯裡,黃瑋昕就包辦專輯所有詞曲創作,更全方位參與製作,找來海內外得獎無數製作團隊一起完成這張專輯,包括華語樂壇天王、天后御用製作人陳君豪、鍾濰宇、米奇林MCKY,潮流音樂製作新星KVN、金曲超級新人黃宣共同打造,更因為新公司的合作關係,邀來葛萊美獎及Billboard常勝軍,國際製作人詹姆斯.方特羅伊、勞倫斯.多普森擔綱專輯中兩首歌曲製作,而其中詹姆斯.方特羅伊更是多元風格黑人男歌手火星人布魯諾和全球唱片銷量超過3億黑人女歌手蕾哈娜的御用製作人。

首張專輯收錄8首歌,豪華的製作陣容創下華語樂壇新人前所未有的紀錄,黃瑋昕完全是有備而來,一步步朝天后之路前行的全創型新潮流唱作新人。

新聞照來源:新禧未來音樂

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

溫晉豪駁二藝術特區開展 以多媒體創作對生命進行反思

睡眠問題成現代文明病 吳宗憲女婿創好眠事務所提升睡眠品質

【文章轉載請註明出處】


R18