NEWS

謝志偉稱拿國旗吐血 蔡壁如:失格失常應考慮去留 別折磨自己的靈魂
謝志偉稱拿國旗吐血 蔡壁如:失格失常應考慮去留 別折磨自己的靈魂

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

針對我國駐德代表謝志偉今(12)日公開坦承「一邊舉國旗一邊吐血」的內心話,台灣民眾黨立委蔡壁如表示,不禁懷疑謝志偉是不是精神錯亂?身為一個外交官講這樣的話是失格的,甚至可以說是失常的。

蔡壁如說,謝志偉如此憎恨、不認同中華民國的這一面國旗,卻又不得不代表中華民國、不得不領中華民國的俸祿,向違背他的心意的國旗敬禮,如此扭曲的外交官,實在令人同情。她很期待謝志偉能做自己,認真考慮去留,不要再這樣折磨自己的靈魂。

蔡壁如表示,衷心希望謝志偉在他的下半生能夠忠誠地追隨自己的心,做他真正的自己。不要再委屈自己、折磨自己的靈魂。

精神科醫師蘇偉碩則諷刺地說,謝志偉其實不用這麼委屈,因為一直吐血需要趕快就醫,以免延誤治療。而且如果認定中華民國國旗是別人的國旗而吐血,恐怕看到紙鈔上的「中華民國」也會吐血,很容易因此貧血的。蘇偉碩表示,謝志偉以大使/代表身分表態不合適,畢竟他對外就是代表中華民國總統。

國民黨新北市議員劉美芳強調,中華民國國旗的制式及使用,是依中華民國國徽國旗法規定,謝志偉身為中華民國駐德代表,竟然公開發表不認同國旗的言論,他已經不適合擔任駐外代表,理應辭職或接受紀律處分。

中國國民黨文化傳播委員會主委凌濤認為,謝志偉身為現任外交官卻侮辱國旗,正好戳破總統蔡英文的團結騙術。他說,謝志偉身為中華民國駐德國特任大使,卻揚棄所屬國家的國旗,還聲稱「一邊舉一邊吐血」,國慶日才剛結束,國人就看到現任外交官把國旗批到一文不值,帶頭傷害國家主權,真是世界奇觀。

凌濤質疑,蔡英文才剛在國慶演說時強調「維持現狀就是我們的主張,會全力阻止現狀被片面改變」。可是她任命的謝志偉手中原本應該要大力揮舞的青天白日滿地紅,竟變成了台獨布條,蔡英文聲稱的「維持現狀」,已被自己任命的駐德大使片面改變。凌濤指出,如果蔡總統不將謝志偉立即革職懲戒,就等於默許謝志偉企圖顛覆中華民國的行為跟主張。

「民進黨的國家主張就是唱雙簧,蔡總統這一頭說中華民國台灣是最大公約數,謝志偉在另一頭視國旗如寇讎。」凌濤認為,如果蔡英文想實踐台獨黨綱,就勇敢說出來,如果謝志偉有骨氣,就不要拿中華民國的政府薪水搞台獨,如果不認同國家,就不要頂著我國外交官名號在國際社會騙吃騙喝。

凌濤表示,蔡英文在國慶演說時還提到「國旗不見了我們一起生氣」,請問面對謝志偉「讓國旗變不見」的行為,蔡英文生氣了嗎?謝志偉的失格行為無疑是重重一巴掌打臉蔡英文與民進黨政府。因此,他呼籲:「請蔡英文總統要恪守中華民國憲法與自己的就職誓言,用行動作為團結表率,不要再把中華民國當成操弄對立的消費工具。」

國民黨副秘書長羅智強則捉狹地貼出一張蔡英文承認自己是中國人,唸中國書長大,受的是中國式教育的哏圖,嗆問:「不知道謝志偉看到這個中國人,會不會吐血?」

新聞照來源:蔡壁如臉書、謝志偉臉書、羅智強臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

謝志偉國旗告白 在野黨:他不配當外交官

刪Q/林士峰:若草包、肇逃立委都罷免不掉 很難給小孩樹立榜樣

【文章轉載請註明出處】


R18