NEWS

難道總統向中共下跪才愛台? 陳亭妃批國民黨在意習近平臉色
難道總統向中共下跪才愛台? 陳亭妃批國民黨在意習近平臉色

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

中國海關總署19日通知自20日起暫停台灣產釋迦及蓮霧輸入,農委會立即透過「海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議」平台要求陸方取消禁令,並於本月30日之前展開技術性對話,否則將循WTO管道解決,但未獲陸方回應,引發各界熱議。民進黨立委陳亭妃質疑,中共欺壓台灣人民,國民黨主席參選人朱立倫卻跟著附和檢討被害人?

針對中國禁止台灣釋迦及蓮霧輸入,朱立倫認為是蔡政府喊抗中口號,害農民慘被套牢。他擔憂,上次禁了鳳梨,這次禁釋迦、蓮霧,下一次又會是什麼?朱立倫呼籲民進黨說清楚,蔡政府是「抗中保台」還是「抗中害台」?

陳亭妃驚訝:「天阿!國民黨主席選情告急讓朱立倫崩潰了嗎?不然怎麼會選在這個關鍵時刻再度向中共展現忠誠?」她表示,就連朱立倫都知道有病蟲害這件事是中共官方的藉口,問題還是出於政治考量上。中共以一個又一個完全不存在的理由,嚴重地污衊了備受國際好評的台灣本土農產品。然而朱立倫不站在農民立場譴責中共沒關係,還反過來指責自己國家的元首是抗中害台,到底是在說什麼鬼?

「中共動不動就以留島不留人、血洗台灣等口語威脅我們,動不動就又是戰機、軍艦入侵我國領空、領海,做這樣動作的國家不是敵國是什麼?不是惡鄰居是什麼?」陳亭妃表示,國家元首很有勇氣地拒絕出賣人民尊嚴、拒絕向恐嚇慣犯妥協低頭並堅定抗中立場,這不是一個及格的台灣總統應該有的立場及主張嗎?結果卻被朱立倫嘲諷說是在害台灣?

陳亭妃質疑,難道帶頭向中共屈服投誠下跪的總統才是愛台灣嗎?檢討被害人到底是什麼心態?她坦承我國的農產品外銷確實依賴中國市場,但正因為過度地依賴,並將雞蛋放在同一個籃子裡,才導致中共能夠以此當作籌碼,來威脅台灣人妥協,這才是台灣人需要正視、解決的事。

陳亭妃強調,當今政府在意的是台灣人的尊嚴,關心的是人民的生計。她話鋒一轉批評,然而朱立倫及國民黨在意的卻是習近平的臉色,卻是政治而不是人民的生活。陳亭妃嘆氣:「唉!有這種手臂向外彎的在野黨,真是台灣社會的不幸!」

新聞照來源:民進黨臉書、陳亭妃臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

開放3+11在野黨也有份?邱臣遠:綠營認知作戰轉移國人不滿情緒

侯寬仁惹的禍?Z世代控訴從小在法稅暴力下的成長陰影

【文章轉載請註明出處】


R18