NEWS

張亞中勢不可擋?徐巧芯分析:深藍要他代講出理念 給民進黨好看
張亞中勢不可擋?徐巧芯分析:深藍要他代講出理念 給民進黨好看

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨主席參選人張亞中聲勢高漲,儼然成為深藍與韓粉心中的最佳黨主席人選。但是藍營各縣市長與縣市議員卻十分憂心,國民黨台北市議員羅智強更是預言,張亞中當選,國民黨2022將遭致覆滅性的慘敗,2024大選,民進黨也將躺著繼續執政。國民黨台北市議員徐巧芯則分析,深藍要張亞中代替他們把理念講出來,給民進黨好看。

政論性節目《關鍵時刻》討論張亞中現象,主持人劉寶傑問:「張亞中現在真的勢不可擋了嗎?」徐巧芯表示,張亞中的風潮確實在黨主席辯論會之後開始往上捲。

徐巧芯繼續分析,之前為什麼會有送考紀會這件事情,就是因為本來國民黨自己還有辦一場,但因為有考紀會的事情:「這個政見會就突然就不見了,所以本來是有三場以上,但是大家發現因為張亞中他的口才很好,然後他講話非常沉穩,咬字又很清楚,很對這些深藍的胃口。」

劉寶傑表示,因為張亞中敢講,其他幾個不敢講。徐巧芯說,所以他整個聲勢就因為一場辯論會就起來了,接下來如果第二場、第三場,是不是就要衝向他的生涯高峰?

劉寶傑質疑:「一個張亞中上來,你們就不用混了嗎?」徐巧芯回答說,因為其實有人在一個網路節目問張亞中:「接下來要選舉嘛!你的兩岸主張不見得跟台灣多數人想法是一樣,縣市首長選舉,你覺得兩岸的部分怎麼辦?」張亞中講得很清楚:「地方縣市首長你只要管好自己的縣市就好了,兩岸這種高層次的議題,統統由我黨中央來幫你回答。」

劉寶傑驚呼:「可是,這才可怕啊!你是一中同表。現在連一中各表都沒,你還一中同表。」徐巧芯接著說,所以為什麼現在開始,有一些縣市議員,而且不止台北,各個地方的縣市議員也都開始有一種焦慮,說要動員去幫忙投票,本來覺得這個黨主席選舉很無聊,選誰都一樣,懶得管,可是現在發現大事不妙了,如果自己再不積極一點,似乎最後就要成為定局。

徐巧芯解釋,大家都擔心會影響到整個2022年的選情,因為張亞中他太出色了,他在前面的時候,什麼侯友宜、盧秀燕,大家都看不到,你就只看到張亞中拿著關刀的主張站在第一線。劉寶傑說:「兩岸和平協議,一中同表。掛掉了!」

她分析張亞中爆紅現象,因為他真的反映出很多深藍的人內心的焦慮,他們覺得很討厭民進黨,已經看不下去了,可是此時此刻看到國民黨好像在戰術與戰略上面總是輸給民進黨。深藍支持者就覺得「反正你們這些人,大多就是這樣了嘛!那我乾脆全部打掉,換一個全新的人上來試試看」。

劉寶傑說:「打掉重練了!」徐巧芯繼續分析深藍的心態,他們認為說不定張亞中關刀拿出來更有戰鬥力,所以為什麼大家寄托在他身上?因為他們覺得就算選舉選不贏:「但是他可以把我心中想的『親中和統』的理念講出來,這是國民黨的其他人為了選舉不敢做到的,國民黨沒當選也沒有關係,但是要有人把我的理念、立場、主張講出來,給民進黨好看。」

部分臉書網友們則認為:「綠營又在搧動支持最好打的那個人了。」、「看到一堆沒頭像的都在支持張亞中 我笑了!DPP最喜歡誰當選,心裡都有數。時代變了,光靠深藍的選票是不可能再執政的,大家好好想想吧!」、「當初就是綠網軍反串,拼命鼓吹韓選總統,一堆藍營的中計,導致2020大敗,現在綠網軍重施故技,拼命吹捧張,藍營又要再上當一次嗎?」

新聞照來源:東森關鍵時刻影片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

禾馨未經核准擅自收費檢驗抗體 北市衛生局:違醫療法 最高罰25萬

難道總統向中共下跪才愛台? 陳亭妃批國民黨在意習近平臉色

【文章轉載請註明出處】


R18