NEWS

面對Delta病毒 蔡壁如籲學校、辦公大樓定期開窗讓室內空氣流動
  • 字級
面對Delta病毒 蔡壁如籲學校、辦公大樓定期開窗讓室內空氣流動

240538181 385251332968247 7400943847487014372 n 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

昨日傳出8個幼稚園孩童染疫,民眾黨立委蔡壁如今(7)日表示,為了孩子及有效阻擋Delta病毒全面入侵,她呼籲疫情指揮中心重新檢討未來16周的疫苗接種計劃。此外,她還提到,面對很危險的Delta病毒的傳播:「拜託所有的幼稚園、學校,甚至是各個辦公大樓,一定要定期開窗通風,讓室內空氣流動。」

蔡壁如贊同公衛專家詹長權對於未來16周疫苗接種順序的建議:BNT第一劑從40歲往下逐步打。要保留疫苗給12至18歲的學生打,但是不必現在馬上打,可以到11月才打,第二劑開放混打。未來16周的接種計劃建議是第一劑、第二劑同步施打,排序依年齡、捨類別,第一劑接種從40歲起向下、向上逐歲依序擴大,疫苗種類以AZ為主,其次為BNT,最後是莫德納;第二劑以年齡由高到低依序擴大,同牌疫苗接種、不同牌疫苗混打並行。

英國是世界上第一個使用BNT疫苗做為新冠肺炎疫苗國家接種計劃疫苗的國家,去年12月英國疫苗接種委員會根據BNT疫苗臨床試驗結果、英國新冠肺炎疫情的流行資料,做出「依照年齡由老至少」的順序接種BNT疫苗。

蔡壁如說明,因為這樣子的接種計劃以讓英國減少最大的新冠肺炎重症和死亡個案數量,也讓英國整體社會獲得最高的「生活品質調整的存活年數」(QALY):「QALY是英國NHS決定新藥、新手術給付與否判斷時的一項醫療效果指標。」

蔡壁如強調,病毒的傳播在室內密閉空間會更為恐怖,公衛專家學者連續檢測托兒所的CO2兩個禮拜,上課期間CO2濃度都高於防疫標準的800ppm,也常會超過室內空氣品質標準的1000 ppm。因此,她強烈呼籲,所有的幼稚園、學校,甚至辦公大樓,一定要開窗讓空氣流動:「此外,戴口罩、勤洗手,還是防疫基本功,不可鬆懈。」

新聞照來源:蔡壁如

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

也收到1922細胞簡訊 游錫堃立馬做PCR檢測 結果陰性免驚

北市防疫禦敵從嚴 柯文哲:打兩劑疫苗後放寬管制 讓生活盡量正常

【文章轉載請註明出處】


R18