NEWS

也收到1922細胞簡訊 游錫堃立馬做PCR檢測 結果陰性免驚
也收到1922細胞簡訊 游錫堃立馬做PCR檢測 結果陰性免驚

游S 38133797 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

立法院院長游錫堃今(7)日下午透露,也收到1922細胞簡訊,通知與確診者接觸或活動軌跡重疊。他在收到簡訊後,立即進行PCR檢測,結果確認陰性,目前身體狀況良好:「因此接下來可以安心主持立院會議及朝野協商等諸多工作。」

游錫堃接著針對立陶宛、波蘭等國捐贈疫苗釋出善意表示,除了全體立委對國會外交的重視,總統和外交等相關部會的專業經營,都促成了台灣近來與其他國家間善的循環,未來立委們也會持續為國會外交全力以赴。

他今日在立院秘書長林志嘉、顧問王全忠、人事處處長吳福輝陪同下,出席立法院110年新進人員議事、法制、預算研習活動。他首先表示,歡迎新進同仁加入立法院,為立法院注入新氣象。接著說明在民主議政園區辦理本次新進人員研習活動的意義。

游錫堃指出,民主議政園區其實就是以前的台灣省議會,過去教科書版本是國民政府接收台灣後,成立了台灣省參議會,並開始實施選舉。但其實研究台灣史會發現,台灣民主最早萌芽於1921年到1934年間的台灣議會設置請願運動,前後歷經15回,最多時曾有1500多人到東京向日本帝國議會請願,1935年日本政府終於在台灣辦理首次選舉,雖然當時的選舉有很多限制,並非一人一票的普選,但也為後來台灣地方自治與選舉奠定了基礎。

「其實尊崇儒家的華人社會要發展出民主並不容易,因為儒家提倡的三綱五常基本上與開放的民主文化並不相容。」因此,游錫堃強調,台灣成為華人文化圈的第一個民主國家,難能可貴,台灣人要好好珍惜。面對媒體詢問近來較頻繁蒞臨民主議政園區,是否有意將立院遷建於此。對此,他回應,遷建必須由立法院形成共識共同決議,但目前尚無此腹案。

游S 38133799 2

最後,針對近來北部新冠疫情再度嚴峻,游錫堃表示,本會期有5大項預、決算案及多項重要法案需要審議,為了立委和立院同仁安全著想,除了加速疫苗施打,提升覆蓋率外,如果朝野協商時大家一致同意,他建議善用科技進行視訊會議,這方面立法院已試辦過,準備充份。

新聞照來源:游錫堃臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蔡英文監誓 中研院長廖俊智、參謀總長陳寶餘等人完成宣誓

波蘭一中政策不變 外交部:中國從未統治台灣 我國是主權獨立國家

【文章轉載請註明出處】


R18