NEWS

參選高雄市長?柯文哲:如果那麼喜歡選舉 我2020就去選總統了
參選高雄市長?柯文哲:如果那麼喜歡選舉 我2020就去選總統了

S 37798108 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

親綠名嘴爆料台北市長柯文哲要到高雄挑戰2022高雄市長選舉,柯文哲今(6)日回應,這是一種新聞上的認知作戰,他們就是要貼標簽說他「無心市政」,其實過去有扁維拉、馬維拉,現在變更為柯維拉:「如果那麼喜歡選舉,我2020就去選總統了!」

柯文哲表示,台北市每天的工作相當多,他每天早上7時30分開市政會議,一大堆事情要做,而且不時疫情又爆發了,也都會忙著應付。他強調,長期以來有人在做「認知作戰」、貼他標簽。他說,在政治上混久也看得懂一些操作方式,但是老百姓最關心的還是Delta病毒到底突破台灣社區,突破到什麼程度?新北市的幼稚園到底感染情形如何?有沒有擴散到台北來?

他繼續提到,110萬封的簡訊到底是不是應該罵它一罵,還是怎樣?甚至調查局筆錄外洩的問題:「我們都會做好自己該做的事,但是,事實上每天這種攻防玩過頭,我覺得不對。」

記者追問:「有沒有講過要選高雄?」柯文哲表示,聊天什麼題目都聊天過,但是有需要去把它在網路上推播做新聞嗎?他說:「我當台北市長,若那麼喜歡選舉,2020就去選總統了。」柯文哲指出,他還是為了北流、北藝、大巨蛋善後,而乖乖留下來,他會把事情解決掉。

柯文哲強調,結論是這種太過度的新聞操作,久而久之對國家的損失是「新聞不再被人家相信」,這對整個國家的運作不是很好。至於媒體所追問「高雄市的一些民進黨立委跟議員說柯文哲不如趕快先辭掉台北市長,再去高雄」,柯文哲表示:「像這種東西就是不用回應,我不要進入你的球場去當柯維拉。」

新聞照來源:台北市政府

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

高端疫苗變滯銷貨 民眾黨:單日接種人數持續探底

官員干涉新聞自由 羅友志:拍到院長臉猙獰 被要求換畫面

【文章轉載請註明出處】


R18