NEWS

謝志偉批沒腦的才說功勞都郭台銘的 徐巧芯嗆Rap、嘴砲外有啥才能
謝志偉批沒腦的才說功勞都郭台銘的 徐巧芯嗆Rap、嘴砲外有啥才能

截圖 2021 08 31 下午5.15.32

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

駐德大使謝志偉今(31)日以四百公尺接力賽跑為例,把鴻海創辦人郭台銘買到BNT疫苗形容成第四棒,認為沒腦的人才會認為功勞都是第四棒的。國民黨台北市議員徐巧芯嗆,駐德大使除了Rap跟嘴砲以外還有什麼才能?郭台銘出錢出力還去催貨,被形容成一個「第四棒」?

起因是謝志偉表示政府去年八月到今年1月和德國BNT採購疫苗就是四百公尺前三棒,但第三棒順利接棒跑到一半時,忽見第四棒隊友活生生地被架走,而另外臨時補了一個人進來,匆忙間只好交棒給他接著跑,場邊教練還得陪跑到終點:「現在請問一下,功勞只歸第四棒?前面三棒都是空氣?」

「有人給郭董拍手,若手一邊拍,嘴巴一邊説政府無能買不到疫苗,只有郭董買到了。」謝志偉說,他知道誰跑了前三棒,是政府陪第四棒跑到終點:「當然,郭董帶了自己的棒子跑,可是政府本來也沒缺棒子啊!」

徐巧芯對謝志偉的說法不以為然,她說明跑大隊接力照理來說每一棒都有功能性,但如果你的「隊友」是這樣:第一棒說要「分散風險」,所以有人幫忙牽線1000到3000萬直接被砍成150到200萬劑,導致德國人看了傻眼,最後破局,買不到疫苗的第一棒還說自己不後悔。

她繼續形容,第二棒跳過商業邏輯不跟上海復星談判,跑去找原廠洽談,談到破局,自己寄一份合約書給人家,被已讀不回。第三棒直接坐在地上休息,說「跟你保證市場上沒現貨」、「我敢講現場買不到疫苗」,動也不動,態度像是:「反正跑不動就是跑不動,你咬我啊!」

徐巧芯質疑,如果在一場接力賽中,隊友都是這樣「瘋狂掉棒」,觀眾能不為從最後一名衝刺到第一名的第四棒鼓掌叫好嗎?整個採購過程,你們對第四棒的羞辱還不夠多嗎?現在還要來幫坐享其成的一、二、三棒洗白?

她提到大家對郭台銘的冷言冷語,王浩宇說「郭董捐錢就好,不然只是說說」;一個自稱退休的翁教授說要「幫郭台銘上一堂法律課」;蘇揆與衛福部長陳時中直接明示、暗示郭台銘沒貨,根本買不到。

「甚至連BNT都多次被抹黑,包括陳時中說BNT在深圳分裝、品牌可能有問題;有人說什麼上海復必泰跟德國BNT不一樣。」徐巧芯問,謝志偉有出來發過文為郭台銘或BNT抱屈嗎?徐巧芯譏諷:「我只看到他說要當高端戰士,結果自己打了兩劑AZ。」

徐巧芯解釋古文,郭台銘臉書上寫的「俯首甘為孺子牛」,這句話的前一句叫做「橫眉冷對千夫指」。橫眉怒對那些喪盡天良、千夫所指的人,但是為了老百姓,甘願俯下身子做孺子牛,指對待敵人決不屈服,對人民大眾甘願服務。

徐巧芯怒斥,是哪些人讓把不可能化為可能的「關鍵第四棒」橫眉冷對?現在還好意思出來要求分享功勞?未免臉皮太厚,還真的有這種人。她批評,謝志偉如今還語帶恐嚇說「是你們陷他於不義」:「那請問你又何時對人家有義過?謝大使,你知道嗎?這麼搞笑的言論跟你當年的鼠來寶有過之而無不及。」

新聞照來源:徐巧芯臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

侯寬仁釀太極門冤案 民眾盼嚴懲不肖執法者 別讓老鼠屎壞了一鍋粥

822國際宗教信仰迫害受難者紀念日 各界籲政府解決侯寬仁造成的錯

【文章轉載請註明出處】


R18