NEWS

根據吹哨者資料 朱凱翔:打高端民眾根本是穿上「國王的新衣」
根據吹哨者資料 朱凱翔:打高端民眾根本是穿上「國王的新衣」

S 5013668 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

針對國產疫苗EUA標準是否可信,資深媒體人朱凱翔今(19)日爆料,根據吹哨者所提供高端內幕資料,打高端民眾根本是穿上「國王的新衣」。民眾黨官方YouTube頻道「民眾之聲」直播政論節目《踢批批開講Live》今日由吳怡萱擔任主持人,請來民眾黨發言人張清俊及朱凱翔,以及民眾黨南投黨部主委簡千翔批政治與時事。

對於聯亞疫苗未通過EUA,張清俊表示,國產疫苗原本的審查標準就是不符國際規定,如今不管是聯亞還是高端,在國際上可能都是不合格的疫苗。他呼籲執政黨,切勿揠苗助長,否則只是成為摧毀國產疫苗的元兇。簡千翔身為第一線的教育人員,痛批高端疫苗審查過程倉促,另外,他提到學校教師、職員都還沒打到疫苗,讓民眾、家長、老師和學生都相當擔心。

朱凱翔則直言,以國際現勢來看,不論聯亞還是高端,這2種疫苗都不應該通過EUA,現在國內的審查標準明顯是為高端量身訂製,更因為審查規則不清楚,讓高端過、聯亞沒過,從客觀角度來看,這兩種疫苗在科學上都站不住腳,外界認為是民進黨在政治上為高端開路,甚至懷疑政府事前知道高端的資料,才訂製審查標準。

他還表示,根據吹哨者提供的資料指出,高端打第一劑後毫無抗體生成,讓施打高端民眾根本是穿上「國王的新衣」,這件事的嚴重程度應該有人負責、甚至坐牢,民進黨根本就是黑箱、隱匿資料。

另外,對於美國在阿富汗撤軍造成阿富汗民眾恐慌,張清俊表示,72歲的阿富汗總統甘尼是民意支持不足的總統,在阿富汗面臨危機時,選擇拋棄國家,還被爆出攜帶大量現金出逃國外,不僅無法成為國家英雄,也錯過建立歷史定位的時刻。

「從美國僑民在機場拍攝的影片可以看到,運輸機乘載了5倍的人數,還有從起落架上落下的民眾,恐慌逃難的畫面真的讓人很心碎。」張清俊說,這樣的亂局也讓大家有所警惕,希望藍綠不必再有多餘的口水戰。

朱凱翔分析,發生911事件,美國人民因為希望剷除恐怖主義而出兵阿富汗,如今繼續打仗對美國弊大於利,此時撤軍不用苛責美國。台灣雖然各種條件都和阿富汗不同,但是控制變因都是美國,兩岸開戰後援助台灣是利大於弊還是弊大於利?這將影響美國應對的態度。他提醒,台灣要做的應該是備齊談判籌碼,讓其他國家都不敢犯台才是上策。

對於林飛帆稱鼓吹「疑美論」的人是投降主義者,張清俊回應,尊重執政黨親美抗中的政策,但身為在野黨,無法100%相信其他國家。他反嗆林飛帆,為什麼不能存有「疑美論」?台灣若一昧地跟著美國,又可以得到什麼?甚至只能加價購買二手武器、美豬。

張清俊呼籲民進黨,不要只會當美國的「小媳婦」。朱凱翔表示同意,認為有些人以1949年的國民黨撤退的情況比喻阿富汗,但當時國民黨有軍隊和共軍作戰,關鍵在美國當時完全不插手中國事務,民進黨以為現在抱著美國大腿就沒事,如果有一天美國認為保護台灣弊大於利:「就一樣會把你拋棄!」

另外,有關名嘴周玉蔻爆料稱民眾黨主席柯文哲有意在2022縣市長選舉參選高雄市長,張清俊駁斥,黨內從未有這樣的討論,並痛批整件事是民進黨名嘴製造假消息,再聯合側翼進行抹黑。張清俊強調,現在可以預告的是,近期在六都市長候選人選中,民眾黨會有「驚喜人選」浮出檯面,請大家拭目以待。

新聞照來源:食藥署、民眾黨

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

若沒國民黨台灣成美國第三大州? 朱學恒批陳柏惟地理數學都不好

符水勝高端疫苗?游淑慧想問:高端政治防護力高或病毒防護力高?

【文章轉載請註明出處】


R18