NEWS

陳時中否認3+11破口 北市議員批中央極權中央推責 保官位不惜說謊
陳時中否認3+11破口 北市議員批中央極權中央推責 保官位不惜說謊

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

衛福部長陳時中昨日表示:「沒有所謂的3+11的破口,3+11政策並沒有影響到社區,是一個群聚的事件,並不算是社會的破口。」引發熱議。民眾黨台北市黨部主委暨台北市議員林國成今(13)日批評:「民退黨完全執政完全不負責!只會中央極權中央推責!」無黨籍台北市議員徐立信則表示,這是官員們為保官位不惜上演說謊大戰。

林國成表示,陳時中的說詞是自欺欺人、全民公敵!騙了人民,騙不了良知,明明破口就是3十11怎麼變群聚呢?徐立信強調,3+11的失誤造成台灣迄今8百多人往生,成了萬夫所指的大破口,輿論及民意逼到昔日陳時中承諾3+11他負責。

徐立信表示,行政院當時說疫情嚴峻,防疫優先,等告一段落再究責。他分析,現在疫情緩解,陳時中知道開始要面對調查的問題,開始為保官位鋪路,竟然利用指揮中心召開記者會的機會,公器私用為自己開脫,這是想保住自己的官位,更是在監察院調查時先聲奪人,官場現形記令人不齒。

「試問陳時中身為防疫指揮官,對於被追問3+11時,陳時中說謊是陳宗彥出席開會的,責任想辦法往外推,這種沒擔當愛說謊的個性,怎能擔任防疫指揮官?」徐立信覺得,更扯的是「衛福布」說沒有會議紀錄,是在隱瞞什麼?保護誰?

徐立信質疑,陳時中說要負責,卻沒付出什麼責,莫非是在唬弄國人?現在甩鍋說3+11沒破口,諾富特華航飯店只是群聚?對比之下,衛服部次長石崇良所說的這次疫情的破口是在萬華:「那萬華卻成了官方認證這次疫情的破口,你們官員們為了棧戀自身的官位,要萬華人背負千古罪名,這讓萬華人情何以堪?」徐立信表明,今天就是要對於這種不想負責,擺明棧戀部長一職的人予以嚴厲譴責。

新聞照來源:疫情指揮中心記者會直播、林國成臉書、徐立信臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

「中國」在台灣成選舉負資產 黃暐瀚:中國人三字無法連結中華民國

法案卡關?拖延逾2千日 民眾黨團籲速審議《最低工資法》

【文章轉載請註明出處】


R18