NEWS

基隆染疫致死率6.97%全台最高 邱臣遠:政治話術無法防疫
基隆染疫致死率6.97%全台最高 邱臣遠:政治話術無法防疫

175883887 3384865534948736 6497487139230115707 n 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

民眾黨立委邱臣遠表示,基隆的新冠肺炎染疫致死率不看不知道,一看嚇一跳,致死率竟是6.97%,全台最高,是台灣平均的 1.6倍。他認為,政治話術無法防疫,然而基隆市長林右昌近日頻頻砲轟台北市,反而對自家的疫情視而不見?.

「早在兩週前CDC疫情報告就提醒基隆市長照機構感染嚴重,其中以逸嘉老人養護中心最為嚴重,至今確診累積到31人。」邱臣遠提到,長照機構問題變成防疫破口,特殊病例感染源疫調不明,逸嘉的檢討還需要從中央那邊掌握更多資訊。

他表示:「因為林市長口口聲聲說是CDC的防疫醫師來直接指導,但是又沒有交代清楚中央是什麼時候介入?以及具體提出什麼建議?實際上也沒看到林右昌依照中央的指引在執行,包括整備工作的演練也沒有進行。林市長都應該繃緊神經,給基隆人一個交代。」

「高雄可以!台北不行?林右昌看顏色講話?」邱臣遠說,6月30日針對雙北夜市「微解封」,林右昌對北市有意見,說「不要急功近利因小失大,不要為了爽2天,再多關2個月」,然而當高雄瑞豐夜市早已在6月15日疫情更嚴峻時允許復業,未見林右昌對高雄提出警告。

事實上,經濟部6月30日表示,中央疫情指揮中心暫停營業的11大場所本就不包括夜市。CDC指揮官陳時中也說,有關餐飲、夜市平時管理和戰備的指引,都會一波一波推出來,也會督導各單位,若能確實做到,就會在7月12日疫情持續往下先開放。邱臣遠嗆:「林市長在打雙北之前,至少應該要確認一下中央規定。」

邱臣遠提醒,基隆仁愛市場超後部署,請林市長要注意市場破口。此外,基隆仁愛市場6月29日已恢復營業,有很多攤商還沒有收到檢驗陰性證明,經過聯絡後,衛生局表示才正要去CDC拿表格,今天復業昨天去拿表格。他質疑:「這是什麼樣的一個狀態?請問林市長這不是防疫破口?什麼才是破口?」

他主張,「疫苗」才是抗疫的終極武器。林右昌說:「台北加零之日,才是全國解封之時」。邱臣遠則指出,事實上大家都知道,唯有讓全國疫苗覆蓋率加速提升,才會是全國解封之時,請林市長不要藉此轉移「疫苗不足」的焦點。

全球防疫韌性排名的評分指標顯示,台灣疫苗接種率只有7.7%,邱臣遠表示,國際疫苗到貨率只有5.62%,在有列入排名的國家中為倒數第9名:「如此嚴峻時刻,也請林市長積極為基隆市民向總統反應。」

邱臣遠強調:「身為一個基隆人,我們都希望基隆好,致死率下降、疫苗接種率提升、才是根本之道。他奉勸林右昌,不要一再劃錯重點,政治話術無法防疫;基隆要處理的事情還很多,北北基攜手聯防不能少了市長;把時間留給基隆市民,多多了解基層人民的民生需求;戴上口罩少噴口水,否則更會增加染疫的機會。

新聞照來源:邱臣遠臉書、柯文哲臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

護藻礁反對大潭蓋三接 蔡壁如:環評過程被政治介入 程序不正義

高虹安批政府講共體時艱 卻讓幼教產業獨自面對龐大成本開銷

【文章轉載請註明出處】


R18