LIFE

三星 Solve for Tomorrow 再度登場!為校園生活寫下經驗值滿點的營隊式回憶
三星 Solve for Tomorrow 再度登場!為校園生活寫下經驗值滿點的營隊式回憶

070107

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

疫情擋不住創意!台灣三星去年引入全球推行11年的「Solve for Tomorrow」競賽,首屆吸引近500名學生報名,激發出超過150個創意點子,今年延續「新思維,心技術,共創星未來」競賽主題,邀請高中學校及五專一至三年級學生加入,年輕學子趁著暑期報名參賽,將腦中的好點子結合科技知識,化為幫助台灣創造永續未來的創意提案。目前報名已經進入最後倒數兩週,別錯過這個可以留下人生難忘經驗的絕佳機會,還有機會把高額獎金獎品帶回家。

新冠疫情讓台灣學子今年留下深刻回憶,不僅日常生活受到衝擊,許多已安排好的夏令營、暑期輔導甚至各種課外活動也因此暫停。報名熱烈進行中的三星Solve for Tomorrow競賽,提供一個豐富學習歷程、增加參加競賽經驗值的好機會,能為這個暑假寫下不一樣的美好經驗。

相較於首屆競賽,主辦單位今年導入更多教育資源給參賽學生,除了延續第一屆的設計思考工作坊外,還新增豐富的線上教育課程及導師資源,打造有如同夏令營般的參賽體驗。第一屆Solve for Tomorrow競賽首獎隊伍「高醫Tongue ball」隊長黃子菱表示,當初參賽單純就是想讓作品透過比賽嘗試市場的接受度,沒想到還提供課程指導參賽者如何精煉簡報,最終也非常開心可以受到評審青睞,讓團隊更有信心繼續研究。

SAMSUNG 1

年輕世代天馬行空的創意,常常能激發出另人驚豔的創新想法。首屆冠軍隊伍認為,Solve for Tomorrow競賽對高中生更是一個很好的機會,因為競賽內容較入門,主要聚焦在創意的展示與體現,非常推薦學弟妹報名參加,鍛鍊自己將想法變成提案的能力。

第一屆參賽團隊經歷了兩個階段篩選,最終由22組團隊獲得決賽門票。台灣三星特別打造工作坊實作課程,指導學生運用設計思考,使提案兼顧創意與執行力。獲得第一屆特優獎的成功大學「Wi care about you」團隊代表方宣翔分享,在工作坊習得了設計思考與創新設計流程的邏輯知識,將較發散的想法可依照脈絡重整,將提案簡報做更好的呈現。

SAMSUNG 2

方宣翔認為,相較於大學生,高中學生在參加競賽所需的專業知識可能比較不足,主辦單位提供的教育資源,可以協助補足這塊。競賽主題也與現在高中課綱相與學習歷程符合,透過一步步指引協助完成提案,是很好的學習機會。還有決賽簡報後評審的提問,或是頒獎典禮中面對媒體訪問的回答,也可以訓練高中學生用最重點的方式表達出想法,這樣的經驗對未來不論升學或就職都很有幫助。

三星第二屆Solve for Tomorrow「新思維,心技術,共創星未來」創意提案競賽,報名進入最後倒數兩週,歡迎全台公私立高中職五專在學學生報名參加,初賽將於713日截止收件,通過初賽的隊伍即可獲得工作坊、線上影音與輔導課程等教育資源,最新賽事資訊與競賽內容可參考競賽官網。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蔡明介、唐鳳齊倡議 聯發科、三星、中華電推數位社會創新競賽

世上最高顏質電視再進化 三星領先業界首用Mini LED技術打造8K量子電視

【文章轉載請註明出處】


R18