NEWS

蔡明介、唐鳳齊倡議 聯發科、三星、中華電推數位社會創新競賽
蔡明介、唐鳳齊倡議 聯發科、三星、中華電推數位社會創新競賽

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

疫情席捲全球,台灣近日也瀕臨抗疫關鍵時刻,隨5G、AIoT等新科技趨勢成應用物種大爆發紀元,台灣與國際科技大廠紛紛舉辦社會創新科技競賽,祭高額獎金促台灣天才鄉民站出來,盼數位社會創新成台灣新常態全民運動,用科技素養與思維為家鄉解決問題。

為響應台灣社會需求,全球第四大IC設計大廠聯發科「智在家鄉」數位社會創新競賽,更特別延長徵件時間至7月1日,並祭出首獎百萬元,韓國消費性電子大廠三星也在台推出「Solve for Tomorrow」競賽,鼓勵學生實踐科技原型(Prototype),電信龍頭中華電信也祭出「數位創新應用」競賽,盼激發全台民眾以創新結合科技應用,為改變家鄉盡一份心力。

聯發科「智在家鄉-數位社會創新競賽」今年舉辦至第四屆,鼓勵社會大眾以「為家鄉做一件事」為出發,過去三年來參賽報名團隊,議題涵蓋都會生活、環境生態、農林漁業以及長照等各領域議題。聯發科董事長蔡明介表示,自己生活的地方永遠是獨一無二的,值得我們以實際行動讓家鄉變得更好,並分享面對創新瓶頸時的心法,保持「Open Heart, Open Mind」,以鼓勵有意從事社會創新的團隊,賽事徵件至7月1日為止。

三星電子「Solve for Tomorrow」旨在鼓勵全球青年運用STEM科學領域知識揮灑創意,透過科技解決當地社會問題。今年除挹注更多教育資源予參賽學生,更因應大環境的轉變,以豐富的線上教育課程、工作坊及導師資源,引導學生運用設計思考思維,將創意點子落實為原型,本屆競賽報名與提案繳件至6月29日截止。

中華電信「2021數位創新應用系列賽」包含「5G創新應用大賽」、「MOD金片子大賽」、「FunPark 創意說故事數位繪本創作大賽」三項賽事,總獎金高達477萬以上,提供學生、產業界、藝術人才等一個發揮的舞台,期望透過這些賽事,鼓勵各界進行創作,創造多元領域的應用。

行政院政務委員唐鳳也勉勵全台民眾把握5G時代,讓「共同在場」得到實現。行政院「智慧國家方案」結合 5G 應用,鼓勵各界在數位轉型的過程中,創造出更豐富、更即時、更有彈性的創新服務。包括教育、醫療、交通及娛樂,都將因 5G 而有完全不同的互動體驗,也是世界各國競相推動的發展重點。也期望透過系列賽激發創意,展現 5G「高頻寬、低延遲、大連結」特性。

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

第二座護國神山?聯發科市佔崛起、股價狂飆 外媒憂高通地位被撼動

雙強聯手!遠傳電信與聯發科策略合作 齊心打造5G毫米波垂直場域

【文章轉載請註明出處】

 


R18