NEWS

BNT有什麼魔力?台灣民間都青睞 鄭運鵬:只因BNT被中國綁死
  • 字級
BNT有什麼魔力?台灣民間都青睞 鄭運鵬:只因BNT被中國綁死

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

民進黨立委鄭運鵬今(27)日在臉書貼文論述,中國會阻止台灣購買BNT。網友問:「每家民間企業都青睞BNT?到底BNT有什麼魔力?」他回覆:「只因為BNT被中國綁死,其他都不是理由。」、「那也應該在BNT核准開放青少年施打後再處理。」事實上,歐盟、美加已批准輝瑞/BNT施打於青少年。

法國國際廣播電台5月29日新聞指出:「繼加拿大和美國之後,現在輪到歐盟批准對青少年施打輝瑞新冠疫苗開綠燈。輝瑞/BNT疫苗早就已被批准可以給年齡在16歲以上的青少年開打疫苗。現在輪到那些年齡層12至15歲的兒童使用。」

再者,根據世界衛生組織(WHO)建議:「世衛組織戰略諮詢專家組(SAGE)得出結論,輝瑞/BionTech 疫苗適合 12 歲及以上人群使用。12 至 15 歲的高危兒童可能會與其他優先接種人群一起接種這種疫苗。兒童疫苗試驗正在進行中,當證據或流行病學情況需要改變政策時,世衛組織將更新其建議。兒童繼續接種推薦的兒童疫苗很重要。」

原文如下:

WHO’s Strategic Advisory Group of Experts (SAGE) has concluded that the Pfizer/BionTech vaccine is suitable for use by people aged 12 years and above. Children aged between 12 and 15 who are at high risk may be offered this vaccine alongside other priority groups for vaccination. Vaccine trials for children are ongoing and WHO will update its recommendations when the evidence or epidemiological situation warrants a change in policy.

It’s important for children to continue to have the recommended childhood vaccines.

鄭運鵬回覆網友的說法則是:「慈濟的說法是可以向下打青少年,那也應該在BNT核准開放青少年施打後再處理,或者慈濟採購的量,指定只打青少年。但是,現階段根本沒這種可能。」

他在臉書貼文表示:「如果我以BNT德國原廠的角度來思考,看到台灣這麼多路來採購,選項就很有限了。」第一點,他認為,只賣給政府,其他國家和大企業就不方便來要求比照辦理。但是,中國會阻止這條路。

第二點,他說,整合一個數量,按比例給政府有授權的單位,然後由政府統一處理。雖然,這會導致其他國家和企業要求比照辦理,但是,其他國家沒有中國國民黨這種由中國撐腰的非BNT不可無賴要求,就到時候再見招拆招。第三點是,如果不能只賣給政府,就通通不賣了。台灣的狀況,不能用競價的方式選一家賣,太丟臉了。

鄭運鵬覺得,這條路應該才是中國的底線,反正台灣買不到BNT,「台灣的代理人們」還是可以繼續嗆政府,以德國政府的那個樣子,對他們來說,這樣比較保險,BNT會發展成這個狀態,也是德國政府就是這個樣子。

鄭運鵬說:「如果回頭想,台灣沒有BNT會怎麼樣嗎?其實根本不會怎麼樣!」他把嗆政府買不到BNT疫苗的人都視為「中國在台灣的代理人們」?完全無視於大家主張買BNT疫苗的原因是可以施打於青少年,給台灣兒少多一層對新冠肺炎的防護力?難道只因為他的內心反中,而無視台灣青少年的健康?買BNT是無賴要求?

新聞照來源:鄭運鵬臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】高嘉瑜:疫苗地圖APP快上線 讓已預約民眾及時施打殘劑

【有影】為柯文哲抱不平 陳鳳馨:有人心思花在挑撥

【文章轉載請註明出處】


R18