NEWS

缺疫苗人命關天 蔡壁如不禁想問:蔡英文有把國人的命放心上嗎?
缺疫苗人命關天 蔡壁如不禁想問:蔡英文有把國人的命放心上嗎?

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

總統蔡英文聲稱把手臂留給國產疫苗,衛福部又疑似設門檻致使民間進口疫苗不順利,國產疫苗第二期試驗尚未解盲,研發成敗未知,衛福部就急忙簽國產新冠肺炎疫苗採購合約,加上高端疫苗(6547)一年多飆9倍陷炒股疑雲,因而惹議。民眾黨立委蔡壁如今(5)日表示,缺疫苗人命關天,她不禁想問總統有把國人的命放在心上嗎?

蔡壁如指出,高端疫苗股價重挫時,總統出面開記者會澄清沒有政務人員涉案,總統都說話,親自劃下一道防線,誰還敢查?監查院嗎?這情況讓她不禁質疑政府及蔡總統的態度。

她表示,只看到政府在高端疫苗二期試驗還沒有解盲,就急著簽約採購,蔡總統還說把手臂留給國產疫苗,難怪外界質疑蔡政府異常袒護國產疫苗,也難怪各界對於連跌5根跌停板的高端股價揣測紛紛。

「生技產業,一直被說成是台灣下一個兆元產業,我來自醫療界,對於台灣的生技具有相當的信心,並且感到驕傲。」但是,蔡壁如說她很難想像有什麼樣的生技公司,特別是一家成立以來從沒有獲利的公司,股價可以在短短的幾個月內如此快速暴漲。

蔡壁如特別強調,如果金管會要查,就請查真的,不要讓任何「貓膩」存在其中,她也會持續關注此案,絕不容許政府在人命關天的關頭,放任有心人士對單一個股的刻意炒作。

另外,蔡壁如提到,上週在篩檢站一位快篩陽性的司機,送到醫院住院一天後,被送進加護病房,里長打電話給她說司機女兒需要協助,那位女兒在電話一頭說父親病危,她卻被規定居家隔離,到底可不可以去醫院探視父親?啜泣聲淹沒了電話聲,讓蔡壁如感傷得瞬間不知所措。

蔡壁如表示,疫情發展至今,累計死亡人數達187人,是187條人命,187個家庭因此破碎,疫情持續嚴峻,多少個家庭在暗夜裡悲歌?多少人徬惶無助?這是令人痛心的數據,是可恥的不公平現象。她感慨:「但我看不到總統蔡英文的道歉、看不到指揮官的道歉,沒有一句話!連一句話都沒有!」

新聞照來源:蔡壁如、www.pfizer.com

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】邱臣遠:陳時中所犯的錯 若在企業早就不知道被開除幾次了

民眾黨團批蘇貞昌是放羊的孩子2000萬劑進口疫苗到貨率不到5%

【文章轉載請註明出處】


R18