NEWS

全台大停電/國民黨團:哽圖洗腦說台灣不缺電只跳電 王美花須下台
  • 字級
全台大停電/國民黨團:哽圖洗腦說台灣不缺電只跳電 王美花須下台
  1. F7EFF182 6279 4123 84C4 948540E71EF1 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

高雄興達電廠昨日無預警跳電,造成全台大停電。國民黨立院黨團今(14)日痛批蔡政府,台灣正陷缺水、缺電、缺疫苗困境,總統蔡英文的「中央廚房」竟發哽圖,洗腦國人說台灣不缺電只跳電,要國人別陷入中共的「認知作戰」圈套,經濟部長王美花必須下台負責。

國民黨團表示,無預警停電突襲國人,還需要中共打過來嗎?錯誤的政策、無能的政府,靠意識形態治國,沒配套措施就押個2025非核家園時間表,屆時關掉所有核電廠,哪來足夠的電?根本就是欺騙社會、欺騙國人。

國民黨團書記長鄭麗文表示,非核家園應有完整的配套措施,及替代能源方案與可行性,必須100%讓電源供應正常、運作無虞;但昨午的大跳電、大停電,全民遭蔡政府突襲,各行各業措手不及造成損失。

她直言:「這是人禍,不是天災,現在才5月,接下來的酷暑將長達5個月,昨午的停電讓全民剉咧等,蔡英文總統口中的台灣不缺電神話,就此破滅、破功!」

S 37199896 2

鄭麗文指出,台電調度處長對外說,原預測5月中旬尖峰負載約3,500萬千瓦,但昨為3,670萬千瓦,高出170萬千瓦,剛好林口電廠3號機、麥寮電廠3號機及核3廠1號機都在歲修,缺水也讓水力發電減少80萬瓩。她質問蔡政府,哪裡不缺電?

她還指出,4年前815跳電,小英就說要供電分流,時任經濟部長李世光道歉下台;4年後的513再度全台大跳電,蔡英文當年的承諾呢?民進黨政府必須全面承擔、負責:「錯誤的政策比貪汙還可怕數倍,不要只顧分贓、不顧難看的吃相。」

黨團首席副書記長陳玉珍表示,昨日大停電,「中央廚房」不忘做哽圖,強調只是「高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障」,意圖帶風向強調不缺電只是跳電,粉飾太平、洗腦民眾相信政府、相信黨。

S 37199895 2

陳玉珍指出,輸電配電系統出狀況就導致全國輪流大停電,是相當嚴重的國安危機,在蔡政府的施政下,台灣缺水、缺電、缺疫苗,不缺的是滿街的「慶記」、黑道和詐騙集團,難道蔡政府做哽圖、洗腦國人,是把台灣人民當作笨蛋嗎?

藍委楊瓊瓔則說,當潘朵拉的盒子打開後,看到的就是「騙、騙、騙」,在昨天大停電之前,台電的備轉容量呈現綠燈的10.01%,但造成停電的興達電廠只占全國的總發電量為3.8%,為什麼會導致全台跳電?

AC4E0E91 94F0 4AA5 A109 A5F401EC121E 2

她懷疑台電官網上顯示的每日備轉容量的數字都是「假的」,4年前815大停電時,備轉容量為3%,燈號顯示紅燈,然而513當天從早開始,備轉容量率都亮的都是大綠燈,又怎會造成全台大跳電、大停電?

楊瓊瓔質疑,當年說好的分散式供電輸送系統在哪裡?她感嘆中部人用水供5停2,全世界最大的燃煤電廠也在台中,反而還要遭到跳電、停電之苦,台中45萬戶停電的損失,蔡政府怎麼賠償?

新聞照來源:CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣攝、國民黨立院黨團

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

聯合大地又得標/台鐵:不履約!因工程涉監造不實已列拒絕往來廠商

疫情升溫/蔡英文怪大家防疫警戒心鬆懈 網友嗆民進黨檢討別人一流

【文章轉載請註明出處】


R18