NEWS

民眾黨:與基進溝通228事件 也會討論828四項公投案
  • 字級
民眾黨:與基進溝通228事件 也會討論828四項公投案

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

有關媒體報導「柯P逼問『你不去難道我去?』 謝立功事隔2月向基進黨下戰帖」,台灣民眾黨發言人楊寶楨今(28)晚指出,民眾黨黨政會報中並無「逼問」一事,媒體報導相關說法皆為捕風捉影,勿妄加揣測;與基進黨討論「228事件」之外,也會討論828的4項公投案。

楊寶楨表示,民眾黨秘書長謝立功此次寄發邀請函給基進黨高雄黨部,除了針對此前承諾就「228事件」議題的交流,也會對於8月28日即將舉行的4項公投案進行討論,希望得到台灣基進黨善意的回應,兩黨進一步理性務實地溝通。

楊寶楨還強調,與基進黨的對話只是第一步,民眾黨也不會只有發邀請函給基進黨,未來更樂意邀請任何有意願溝通的朝野黨派來進行交流,一起為國人關心的重大議題尋求解方。

二二八事件暨公投議題討論會邀請函內容如下:

敬啟者:

緣於,民國110年2月28日,本黨主席柯文哲先生,藉由台北市政府推廣自行車產業活動,並以自行車「一日北高」方式表達追思,希望「以汗水代替淚水」,希冀緬懷過去展望未來。惟,貴黨高雄黨部若干名人員,於自行車隊抵達高雄終點站時,要求本黨主席柯文哲先生,須出面針對此次活動意涵加以解釋,更要求道歉。雖當時場面一度緊張,最終還是在現場民眾與媒體的見證下,由本人謝立功與貴黨高雄黨部新聞部主任黃柏翔先生互相交換聯絡方式,並約定擇日再針對二二八紀念方式的問題 進行討論。

承上,本人謝立功在此敬邀貴黨派員出面與本黨洽談,或逕由本黨高雄市黨部與貴黨高雄黨部直接聯繫,一同履行當日約定;另,今年8月28日即將舉行四個議題的公投,關乎台灣民眾的未來甚遠,亦有充分讓民眾瞭解暨討論之必要。

基此,台灣民眾黨與台灣基進,在議題立場上或許有所不同,但期盼台灣變得更好的願景並無二致。以二二八紀念方式的討論為契機,併討論民眾瞭解公投議題的迫切必要性,讓不同的想法與意見充分交流,更將成為台灣民主實踐中光輝的一頁。

討論會的時間,地點及舉辦形式,也應由雙方共同決定,煩請貴黨指派代表進行商議。

此致

台灣基進

新聞照來源:截圖自民眾黨邀請函、楊寶楨IG

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

民眾黨團催行政院速提囤房稅版本落實居住正義 別再找藉口推延

美參、眾議院外交委員會標註「讓台灣幫忙」 支持參與世界衛生大會

【文章轉載請註明出處】


R18