NEWS

F-5E飛官喪生 大港開唱照樣嗨?國民黨團:總統怎還有心情去跑趴
F-5E飛官喪生 大港開唱照樣嗨?國民黨團:總統怎還有心情去跑趴

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

民進黨高雄市黨部昨日發出通知給高雄市黨籍立委、議員,指「大港開唱」將於周(28)日舉辦,總統蔡英文會南下參加,總統與高雄市長陳其邁邀請立委及議員撥冗陪同。不料消息外洩,提前破梗引發議論,國民黨立院黨團批,F-5E失事,總統怎麼還有心情去跑趴?

「大港開唱,蔡總統要給年青人什麼驚喜?」國民黨團表示,大港開唱是國內少數高度政治化的演唱會:「是由民進黨拿了公帑超過5000萬打造出來的高雄次文化更没人否認!民進黨高雄市黨部發通告要黨公職報名,陪蔡英文出席給年青人,保密要給年青人驚喜。」

國民黨團質疑:「陳其邁市長,這次活動今年有没有拿高雄市補助?如果有為什麼可以變成是民進黨少數政治人物造勢的場合?高雄市的公帑是這樣花?」黨團痛批,陳市長有空帶領黨公職參加大港開唱,没空管好治安?慶記之都還猶言在耳:「高雄所謂的光復後,『空污改善了没?』、『工安意外暴增没人管?』因為市長只想蹭網路聲量討好年青人,想跟上『鮭魚之亂』,刷一波存在感,其他不重要嗎?」

「市長有空參加大港開唱,没空管空污、管工安、管治安?」國民黨團指出,拍總統馬屁比「把路鋪平」重要?讓年青人演唱會看到爽,沒空管空污、没空管工安、没空理慶記,這就是陳其邁的「當百里候的為官之道」:「難怪施政滿意度全國倒數第二!不意外!」

國民黨團喊話「總統大人」蔡英文,半年內三位年輕飛官接連發生悲劇,二位不幸喪生,還有一名飛官下落不明,去年F-5E失事的飛安報告至今還沒有看到:「你不追究?總統怎麼還有心情去跑趴?」

高雄空污嚴重,醫師蘇偉碩不時在臉書上呼籲陳其邁解決問題,今(24)日則發文指出,石化鋼鐵電力業者不會主動改善空污,有行動才有改善,並呼籲大家參加4月4日高雄反空污遊行。

民進黨高雄市黨部已將通告收回,並說明總統行程規劃當中,參與大港開唱一事尚未定案。

新聞照來源:民進黨高雄市黨部活動通告、大港開唱網站

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蘇貞昌拒囤房稅修法 民眾黨團呼籲勿瞎子摸象或再拿錯誤數據當藉口

邱太三盼兩岸春暖花開 時力黨團:對等交流民主防衛 慎防統戰伎倆

【文章轉載請註明出處】


R18