NEWS

羅智強左批民進黨藻礁「馬維拉」右打臉小英大內宣只賣出鳳梨乾
  • 字級
羅智強左批民進黨藻礁「馬維拉」右打臉小英大內宣只賣出鳳梨乾

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨革命實踐研究院院長暨台北市議員羅智強今(3)日表示,昨天是開工之後第一場街頭演講,也是他的第402場街。他除了批評,現在民進黨為了轉移焦點,又拿「馬維拉」出來背書,說觀塘三接站是當年馬政府規劃的方案,也在臉書發文打臉總統蔡英文去年大內宣鳳梨搭飛機賣到澳洲,結果被發現只賣出鳳梨乾數十公斤。

羅智強說他不知不覺間,已經在街頭演講超過400場,開工後的第一場街頭演講是為藻礁而講,一小時下來,蒐集了194份連署書。他覺得,能夠為藻礁連署努力很有意義,因為他希望小孩跟孫子,台灣人民的下一代都還能看到這片7600年的藻礁。他並提醒粉絲們,第二場藻礁公投街頭演講將於今日下午5點30分在台北市南京東路、復興北路口舉行。

民進黨拉前總統馬英九救援,羅智強表示,就讓民進黨回憶一下「國光石化案」做個對比;國光石化是2005年的行政院院長蘇貞昌、副院長蔡英文聯手推動的計劃,結果到了2011年,馬政府要繼續執行的時候,蘇貞昌、蔡英文卻一改過去立場,反對自己過去推動的政策;但當時的馬總統並沒有去計較「啊!這不是你們當年提的嗎?」,而是直接站到溝通的第一線去。

「我記得,當時馬總統還親自參加『反國光石化餐會』,雖然他知道會面臨很多的不信任,但是他認為要凝聚這塊土地,他身為國家領導人,應該要直接面對不同立場、不同想法的人。」羅智強說,今天的總統蔡英文選前說「藻礁永存」,當選了卻要破壞藻礁,藻礁公投領銜人潘忠政連一場「類聽證會」都等不到,難道蔡總統這麼愛還馬英九公道嗎?羅智強強調:「馬英九能停國光石化,蔡英文當然也能停觀塘三接站。」

除了批總統對藻礁的態度,羅智強還在他粉專發文:「蔡英文,妳的臉不痛嗎?」他指出,去年3月蔡總統在臉書上說:「最近,我們終於突破了檢疫的障礙,要把鳳梨賣到澳洲」結果卻被抓包去年只賣到澳洲56公斤,不是鳳梨鮮果,而只是「鳳梨乾」。羅智強覺得,真相直接賞了蔡英文巴掌。

他表示,農委會尷尬地解釋:「鳳梨本身比較重,換算成運費將會非常貴,代表賣到當地市場的價格會很高,市場競爭力會比較差,導致生鮮鳳梨還無法在澳洲順利拓展開來。」羅智強指出,蔡政府事情沒做好就在大內宣,這也不讓人意外,但農委會不經意的講出一句實話,就是「運費」很大程度影響鮮果的競爭力,在台灣旁邊的中國大陸,當然會是最適合水果出口的市場。

羅智強表示,鳳梨出口大陸地區的比重,2016年是95.51%,2017年飆高到97.31%,之後也都超過9成。他質疑:「農委會年年在講說要分散市場,年年都在努力中,那農委會做了什麼措施來改善集中現象呢?顯然是沒有,現在鳳梨不能出口中國大陸了,才來抱佛腳,來得及嗎?

網友Alan在臉書留言:「通常真正做事的人會把事情做好後告知大家,但是現在的政府先做大內宣,結果什麼都做不到。」郭姓網友揶揄:「哪有什麼都做不到?明明就有騙到選票!很棒耶~」

新聞照來源:羅智強臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蘇貞昌不敢掛保證不缺水  陳玉珍問蘇揆有沒有覺得他很像渣男

拒中國大陸以農業進行政治打壓 民眾黨團呼籲我國應建立貿易自主性

【文章轉載請註明出處】


R18