NEWS

藻礁女神西門町徵乾爹 不用養她 只需連署公投救贖藻礁
藻礁女神西門町徵乾爹 不用養她 只需連署公投救贖藻礁

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北西門町再現「徵乾爹」風潮,搶救桃園藻礁十萬火急,「珍愛藻礁公投」連署書截至20日收到的實際份數距離2月底達到35萬份的目標仍非常遙遠,關心藻礁的學生在西門町舉行行動藝術,希望吸引民眾注意、連署公投,他們裝扮成藻礁女神,在西門町舉牌徵乾爹,訴求大家不用養她們,只需連署公投救贖藻礁。

繼近期徵乾爹的行銷活動風潮後,本週在西門町出現數位年輕男女,也手持徵乾爹、徵阿姨的牌子出現。民眾走近仔細看手舉牌才會發現,並非真的徵乾爹,也不是商業宣傳,而是環保團體在宣傳藻礁公投連署。環團一改以往嚴肅的作法,將環境議題重新包裝,搭上流行網路梗,以手舉牌演繹出不同生物的內心獨白,諸如藻礁女神、柴山多杯孔珊瑚、白海豚等。

台師大環境教育所研究生王南昕表示,會舉辦這個自發性活動,是關心環境的幾個朋友在聊天時,腦力激盪產生的行動藝術構想;會這麼做,是因為自己關心海岸生態保育,不願看到台灣僅存還未被水泥化的海岸被破壞。

王南昕說:「中油第三天然氣接收站工程要蓋在大潭藻礁,我們已經焦慮了很久,很怕公投無法成案,工程就這樣繼續做完,7660年的藻礁生態系就此被活埋。」所以,他跟朋友們想到用這樣的方法吸引民眾目光,進而希望民眾重視這個議題,並簽下公投連署書。

依公投法規定第二階段連署1.5%提案門檻,大約需要29萬份。「珍愛桃園藻礁」粉絲頁所貼出的「連署書週報表」顯示,截至20日晚8點,工作小組收到的實際份數共21433份,單周增加8191份,上周增加量4705份,接連兩周的單周成長率都有五成以上,藻礁議題正在持續增溫中,但距離目標35萬份連署書仍非常遙遠。

精神科醫師蘇偉碩於今(21)日下午得知公投連署份數落後目標太多時,他表示從下週開始,會到菜市場鼓催藻礁公投連署,請大家多多幫忙。

新聞照來源:藻礁女神護衛隊臉書、珍愛桃園藻礁臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

重點不是陳時中 柯文哲:防疫重點是他後方一排專業醫療團隊

防疫危機/蘇偉碩:防疫決策依靠「明君」睿智判斷是最危險的

【文章轉載請註明出處】


R18