NEWS

美國取消克拉芙特訪台 網友嘲諷:被美國爸爸打臉痛不痛?
美國取消克拉芙特訪台 網友嘲諷:被美國爸爸打臉痛不痛?

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

美國國務院於美東時間1月12日發布聲明表示,為確保美國新舊政府順利完成交接,取消所有官員出訪計畫。國民黨立委陳以信今(13)早表示,美國克拉芙特Craft大使取消訪台,決策反覆太快令人難以理解。網友在外交部臉書留言嘲諷:「被美國爸爸打臉了,痛不痛?」

美國駐聯合國常任代表克拉芙特(Kelly Craft)大使原定今日下午抵台,明日上午晉見總統蔡英文,並於府內與蔡總統進行午宴,但因美國國務院發表聲明,將完全致力於在接下來的8天內與當選的美國總統拜登的團隊完成平穩有序的過渡過程,取消本週所有計劃的行程,克拉芙特訪台計劃泡湯。

數日前批評「克拉芙特靠政治獻金酬庸當大使,無事獻殷勤非奸即盜」的網路意見領袖朱學恒表示:「早就說了,最後五天這樣的出訪根本就不合邏輯也不合眾人利益,一廂情願的感情怎麼能夠開花結果。」他認為,現在不來了不過是符合邏輯的結果:「綠營不要再找靶子打,說是被罵到不來了啊!妳各位就吞了吧。」

外交部對於克拉芙特無法如期於1月13日至15日率團訪台,感到婉惜,但強調對美國國務院的決定表示理解與尊重,歡迎克拉芙特大使於未來適當時機來訪。

台灣網友對於克拉芙特無法如期訪台的反應不一,章姓網友質疑:「這該不會又是狼來了的故事吧!」陳姓網友則說:「小英政府大內宣失敗,美國現實主義利益為優先,不來也好,國軍可稍獲喘息機會。」另一位網友則說:「幸好川失敗,不然又要買武器買到破產。」網友Jin則到外交部臉書留言:「敲鑼打鼓,高調大內宣,結果被擺一道。萊豬換來的羞辱,丟臉丟到全世界!」

新聞照來源:Ambassador Kelly Craft 推特、外交部臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

江啟臣:人民對台灣豬標章的質疑,就是質疑政府的公信力

羅智強讚柯文哲言而有信 兌現諾言一元復始 贊助反萊豬公車

【文章轉載請註明出處】


R18