NEWS

確診新冠肺炎沒打敗川普 卻讓拜登在關鍵搖擺州民調落後4%
  • 字級
確診新冠肺炎沒打敗川普 卻讓拜登在關鍵搖擺州民調落後4%

匯流新聞網記者邱璽臣/綜合報導

根據英國《週日快報》民意調查(Sunday Express Poll)顯示,確診新冠肺炎的美國總統川普全國民調獲得了46%的民眾支持,小贏民主黨競爭對手拜登1%支持率。更值得注意的是,川普在關鍵的搖擺州,包括佛羅里達州,愛荷華州,密西根州,明尼蘇達州,賓州和威斯康辛州以47%支持度,領先拜登4%。

此份民調是在川普及其妻子梅蘭妮亞感染新冠病毒的消息傳出後才完成,有68%的人表示,新冠肺炎這種疾病不會影響他們的投票,然而卻有19%的人說他們因川普得病,「更有可能」支持川普了,只有13%的人認為「更不可能」支持川普。

幾乎三分之二的人表示對總統感到同情和關注,而38%的人覺得川普染上這種疾病是「業力」,這顯示出美國政治認同上,目前存在非常嚴重的分歧。

儘管其他家的民意調查結果幾乎都是拜登贏川普,但《週日快報》這份民調的執行單位是Democracy Institute (民主機構),它曾神準地預測到英國脫歐及和川普在2016年獲勝。本份民調只詢問認定自己可能是選民(可能會去投票)及隱藏性(不敢透露偏好)投票者,而不是所有已註冊的選民。

比較可悲的是,《週日快報》指出,有77%的川普支持者不會讓朋友或家人知道他們挺川普。此外,在白人選民方面,川普獲得 52%支持率,拜登則是45%;黑人選民方面,川普只獲得18%,拜登以78%支持率遙遙領先;西班牙裔選民方面,拜登獲50%支持率,川普落後10%。

新聞照來源:川普推特、@PollWatch2020推文

《更多匯流新聞網報導》

中秋無法團圓 普悠瑪受難家屬:請台鐵改革勿再官僚殺人

川普夫妻確診新冠病毒 網貼消毒劑點滴虧:你已經開始治療了

【文章轉載請註明出處】