NEWS

蘇貞昌引用共產黨用語 稱「把握時代機遇」帶領台灣脫胎換骨
蘇貞昌引用共產黨用語 稱「把握時代機遇」帶領台灣脫胎換骨

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

行政院長蘇貞昌今(22)日赴立院施政報告並被質詢,遭藍委佔領議場抗議,蘇的書面報告也引起討論。報告內容寫到一段:「迎向世界的經驗,把握時代機遇,在全球政經秩序重整的關鍵時刻,帶領台灣脫胎換骨。」其中「把握時代機遇」被記者發現是2018年對岸報導共產黨新聞,有關習近平談話時的標題。

《人民日報》旗下的《人民網》於2018年11月18日中國共產黨新聞中,以「習近平:把握時代機遇 共謀亞太繁榮」為標題,報導共產黨總書記習近平在亞太經合組織第26次領導人非正式會議上的發言。如今,竟被與共產黨勢不兩立的蘇揆拿來引用。

立院議場今(22)日於9點開始,國民黨團在場以大型粉紅豬道具,要求農委會主委陳吉仲下台、蘇貞昌道歉,並秀出「選舉騙神明 萊豬騙人民」標語布條,呼喊口號及抗議,而立院直播畫面雖看得到抗議畫面,卻聽不到現場抗議聲,只傳來持續的電子干擾音,無法確定是否為刻意干擾。施政報告因國民黨抗議活動而無法進行,立法院長游錫堃遂宣布休息。

另外,蘇貞昌的書面報告內容還提到, 近來中國軍機密集擾台,一再侵入我國防空識別區,更刻意越過海峽中線,還在台海附近發動實戰化演練。在在證明,唯有堅實的國防,才是維護國家安全的最佳保證,國家只有在自己保衛的情形下,才能自立自強,也才能自助而後人助。

報告亦指出,因應兩岸情勢與中共對台作為,政府一向遵循中華民國憲法與兩岸人民關係條例,處理兩岸事務,持續推動不挑釁及不冒進的兩岸政策,並以「和平、對等、民主、對話」作為兩岸互動原則,確保台海和平穩定現狀。

報告內容最後提到,疫情讓世界看到台灣,台灣成為亂世中的福地,這都是中央、地方一條新,人民跟政府合作,大家同舟一命,團結努力,做到世界肯定。蘇揆呼籲立委們,攜手為國家打拚,讓人民安居樂業、讓台灣更好。

新聞照來源:匯流新聞網CNEWS 記者邱璽臣攝/翻攝人民網

《更多匯流新聞網報導》

高金素梅因肺病住院開刀 憂萊豬叩關是新鴉片戰爭

馬英九稱美國來台層級愈高兩岸愈危險  蘇貞昌:我不想批評

【文章轉載請註明出處】