NEWS

高金素梅因肺病住院開刀 憂萊豬叩關是新鴉片戰爭
高金素梅因肺病住院開刀 憂萊豬叩關是新鴉片戰爭

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

立委高金素梅今(21)日表示因治療肺病,當日住院,後天開刀,住院一週後回家休養。大家才知道大前天她是抱病拍影片關心食安,指台灣進口瘦肉精美豬一事是「21世紀的新鴉片戰爭」。

「自9/21起,立法院請假一個月,10/19銷假回立法院開會。這一個月,辦公室團隊代理一切事務。」高金素梅撰文安慰粉絲,請大家放心,一個月後,將會看到她恢復日常。

「21年前,我肝腫瘤開刀,祖靈留住了我,為人民服務、為族人同胞服務。21年後的今天,我要再度向大家告假一個月。去年一月初,發現肺部有些問題,一年半來,用幹細胞療法。2週前的檢查,醫療小組決定開刀摘除,預計休養一個月。」她透露。

近來,高金素梅關心進口瘦肉精豬的食安問題,甚至形容這是「21世紀的新鴉片戰爭」。「蔡英文總統宣布開放美豬牛進口台灣,美國副總統潘斯在推特發文,美國總統川普達成對美承諾,打開未來美台雙邊經濟合作和強健貿易夥伴關係的大門。陳時中說:『開放美豬美牛進口,換得一個台灣在國際上的地位。』」她感到困惑,並質疑:「用國民健康換得一個台灣在國際上的地位?國民健康可以交換?」

高金素梅表示:「即使簽定台美 BTA,擴大了台美貿易,只要台灣順差逼近100億美元,美國祭出匯率操縱,台灣馬上讓台幣升值,大量的美元就輕易被美國掠奪回去;只要台美貿易台灣順差擴大,美國會威脅祭出懲罰性關稅,逼迫台灣加大對美採購,屆時,更多的美牛美豬、美國基改農產品、美國農藥、健保藥品,大量的進口到台灣,美元又被美國掠奪回去;當然,還有每3個月塞來一張數百億元的武器清單,不買都不行。」

她認為政府的負債已是「債留子孫」,並讓她想起19世紀時,英國用「鴉片」敲開中國大門:「過去,英國鴉片叩關,中國腐敗的清廷還派軍禁煙打了一仗;現在,美國萊豬病牛扣關,英明的台灣政府卻主動開門迎接。大家都說以史為鑑,但台灣政府的政務官以馬戲團演出的本領,模糊了焦點,人民卻等著被安樂死。美豬叩關,這是一場沒有煙硝味的『新鴉片戰爭』!」

無黨籍的高金素梅已加入國民黨團運作,她是立院第10屆第1會期教育及文化委員會的召委,此會期缺席一個月,若再加上涉賄案被起訴的2位經濟委員會立委,陳超明及上會期召委廖國棟是否延押?對泛藍陣營會有何政治層面影響?則有待觀察。

新聞照來源:高金素梅臉書

《更多匯流新聞網報導》

立委收賄案北檢偵結起訴蘇震清等12人 陳唐山獲不起訴

陳佩琪:老阿嬤可說豬睪丸好處  陳時中說則不恰當

【文章轉載請註明出處】