NEWS

剩不到二天投票!高雄市長候選人各推訴求吸票
剩不到二天投票!高雄市長候選人各推訴求吸票

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

高雄市長補選投票日為本週末8月15日,只剩短短不到二天可以從事選舉宣傳,三黨候選人無不緊鑼密鼓地發送電子文宣、影片,甚至刊登廣告,僅求最後時刻不流失選票外,還能從敵對陣營搶到選票,甚至發生棄保效應。

民眾黨候選人吳益政一方面要避開選舉被操縱成藍綠對決,一方面對自己所打的政策牌深具信心,他的宣傳標語主打「不選黨,不選人,只選政策。」,強調政策高於一切,並提醒民眾2號代表勝利,高雄人要做自己的主人,不要再做政黨的奴隸。而民進黨候選人陳其邁則是呼籲粉絲們回高雄光榮投票,並花大錢買報紙廣告主打反中牌。至於國民黨候選人李眉蓁,則苦於蘭姆酒政策被訕笑,論文又被揭發是抄襲的,於是發文請選民「原諒,代替責難,讓社會有更多愛與包容。」想以柔性訴求取勝。

一直主打政策救高雄的吳益政表示:「決定參選的那個晚上,我接受第一個媒體電訪,我說這次站出來是要突顯高雄的財政問題。」吳益政表示818億元,對高雄市民來說是一個難以想像的天文數字:「高雄的財政困境,反映在市民生活的點點滴滴。我們在生活中碰到的大小問題,追根究底都是因為錢不夠用。」

吳益政指出,選舉進入倒數階段,希望高雄市民靜下心來,回想自己的生活。教育、空氣污染、水質、國際化、商業活動等方面:「我們針對不同面向的問題,提出各種解方,但是,除了首長的決心、執政團隊的努力、市府文官的專業和堅持,這座城市必須拿回屬於我們的預算,找回財政主體性,才有足夠的資源繼續前進。」並再一次呼籲高雄市民將選票投給「吳益政」,投票時心裡請記得「不選黨,不選人,只選政策。」

而陳其邁在這次高雄市長補選中,喊出「一起邁大步」、「光榮投三次」等口號,他解釋:「兩年拚四年是承諾也是承擔!光榮投三次是請求也是懇求!高雄已經浪費了兩年!市政因此空轉,城市發展也因此停頓。在這次市長補選過程中,先前被市民投票罷免的人和團隊,仍在幫國民黨候選人站台掃街,繼續製造更多的操弄和撕裂。這些亂象讓我憂心!」陳其邁在公辦政見會上則公開承諾,新市長兩年拚四年,不分黨派、當選後會團結高雄,只求高雄市民投票給「陳其邁」。

至於中國國民黨今(13)日則為挺李眉蓁,特於立院黨團舉行「拒絕貪腐才是高雄的光榮!」記者會,會中表示陳菊主政下的高雄市府團隊,頻頻爆出貪贓枉法情事,包括遭監院彈劾3案,糾正30件,被調查總數達58件,其市府團隊貪瀆和偽造文書總共105件、公務人員遭起訴共194位,顯然「綠色執政,已是貪腐保證」。國民黨懇請高雄市民票投票給李眉蓁,並強調高雄的未來要以清廉為基礎,才能重拾高雄的榮耀。

新聞照來源:李眉蓁臉書/陳其邁臉書/吳益政

《更多匯流新聞網報導》

捷克最帥市長又要來台灣了!  將有六天機會捕獲野生賀吉普

吳怡農拍拖會多國語言幼嫩氣質美女   眾「農婦」聞之心碎

【文章轉載請註明出處】