NEWS

歐江安感謝美國參議員賈德納為台灣發聲 盼更多美國國會友人支持
歐江安感謝美國參議員賈德納為台灣發聲  盼更多美國國會友人支持

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

有關媒體詢問美國參議員賈德納致函貿易代表呼籲啟動美台貿易協定磋商事宜,外交部發言人歐江安回應:「外交部感謝美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner, R-CO)就台美洽簽雙邊貿易協定事再度為我執言。」

歐江安表示,賈德納為我國在美國國會長期的堅定友人,持續以具體行動對各項有關台灣議題鼎力相助。由賈德納參議員領銜提出的「2019年台灣友邦國際保護暨強化倡議法案」(簡稱「台北法案」)於今(109)年3月間相繼在美國聯邦參眾兩院審議通過,並獲總統川普簽署生效,該法內容也包含支持台美進一步強化雙邊經貿關係。

歐江安強調外交部及我國駐美代表處將持續在台北及華府就洽簽台美雙邊貿易協定一事進洽美方,並爭取更多美國國會友人支持,期望早日促成雙方就台美雙邊貿易協定展開對話。

新聞照來源:外交部

《更多匯流新聞網報導》

游錫堃認同歐盟對中策略   盼歐洲在台商會助洽簽《台歐盟雙邊投資協定》

誰偷走高雄人的薪水? 吳益政提經濟政策要錢和人留在高雄

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】