NEWS

游錫堃認同歐盟對中策略   盼歐洲在台商會助洽簽《台歐盟雙邊投資協定》
游錫堃認同歐盟對中策略   盼歐洲在台商會助洽簽《台歐盟雙邊投資協定》

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

立法院院長游錫堃今(30)日在秘書長林志嘉、處長吳慧玲、外交部歐洲司副司長陳詠韶等人陪同下,會見「歐洲在台商務協會」尹容(Mr. Giuseppe Izzo)理事長一行6人。

游錫堃致詞時表示,許多現代文明如民主、經濟、工業革命等都源自歐洲,台灣的民主制度也深受歐洲影響,因此他對歐洲相當敬佩。游錫堃接著說,歐盟最近已經開始正視中國對全球政治、軍事,甚至是全球經貿的負面影響,以及中國對開放社會及個人自由的威脅,因此也對歐盟在對中策略上的調整表示認同。

游錫堃還提到台灣的外國直接投資有1/3來自歐洲,近年來雙邊往來的貨品貿易總額累積已達約 580億美元,台歐關係可說非常密切。期待透過歐洲在台商會的協助及大家共同努力,讓《台歐盟雙邊投資協定》(BIA)能有所進展。

尹容則感謝院長百忙中撥冗接見,也恭喜台灣在此波新冠肺炎中抗疫成功,讓在台的歐洲企業都能如常地安心工作。他表示歐洲商會在台已耕耘32年,長期以來和行政院等內閣部會保持良好關係,每年歐洲商會提出的建議,也有20%以上能被行政部門接納,和台灣政府的合作相當正面,希望未來和立法院的關係也能更上層樓。

新聞照來源:立法院長辦公室

《更多匯流新聞網報導》

時代力量公布護照封面設計入圍作品 冀望護照凸顯台灣意象

誰偷走高雄人的薪水? 吳益政提經濟政策要錢和人留在高雄

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】