NEWS

立院大老稱監委人事案表決程序合法 蔡壁如:堂而皇之踐踏民
立院大老稱監委人事案表決程序合法  蔡壁如:堂而皇之踐踏民


匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

民眾黨立法委員蔡壁如擔任高雄市長補選候選人吳益政的競選總幹事,近來積極為吳益政輔選,她今(20)日下午透露,昨天在媽祖面前,一個阿伯跟她說:『天地顛倒翻了!』蔡壁如說,她昨日參與旗山媽祖繞境最後一天的活動,跟著一群人來到旗山,當地人虔誠信奉著上幾輩人留存在他們心中的信仰,簡單又認真地生活在這塊土地上,一切看來是如此美好且單純。

蔡壁如表示,現場有很多熱情的民眾跑來跟她打招呼:「這時候來了一個阿伯,來跟我講,他說:『陳菊去做什麼都可以,就是不能夠當監察院長!』我問:『為什麼?』他說:『要是她當監察院長,怎麼可能去查自己的弊案?!』」蔡壁如轉述,這位阿伯表示陳其邁是好人,但是民進黨變了,讓高雄「天地顛倒翻了!」阿伯並直言,這次高雄市長補選讓他實在是投不下去。

蔡壁如理解阿伯的想法,她和阿伯一樣失望,因為2014年前有陳菊的高雄曾是光榮城市,但現在卻變成了走鐘的民主價值。這讓蔡壁如想到前幾天在立法院:「民進黨為了護航陳菊進入立法院,我眼睜睜看到議場人數明明不到40人,但最後卻是65:3,硬是通過這項人事案。奇怪的是,民進黨立委有人正在電視上政論節目,怎麼會出現分身在現場投下同意票?」蔡壁如強調,當然要對此抗議,一位民進黨籍的立院大老,竟然當著她的面說:「一切程序都合法,正義是站在我們這邊。」

蔡壁如嚴詞批評民進黨的行為:「真是噁心!當初口口聲聲說捍衛台灣民主的政黨,如今竟然堂而皇之地踐踏民主。我以身為同是立法委員的你們為恥!」。

新聞照/影片來源:蔡壁如

《更多匯流新聞網報導》

「國民參與刑事審判法」草案表決前 游錫堃邀朝野黨團再次協商

把民眾放在自己之前!民眾黨發言人楊寶楨讚吳益政傾聽民眾陳情

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】