NEWS

把民眾放在自己之前!民眾黨發言人楊寶楨讚吳益政傾聽民眾陳情
把民眾放在自己之前!民眾黨發言人楊寶楨讚吳益政傾聽民眾陳情

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

高雄市市長補選藍綠白三腳督,民眾黨組織部將此次補選視為目前最重要戰役,不但五位立委抽出空檔前往高雄站台,黨主席柯文哲也多次南下輔選。民眾黨發言人楊寶楨近日亦頻繁南下輔選,於結束了週日15小時的鐵人高雄輔選行程,北上回到家後,她表示衷心感謝所有輔選伙伴們的幫忙和付出。
.
楊寶楨分享她於拜票過程中看到感人的一幕,表示一早5點多,來到旗山天后宮,準備跟著媽祖繞境,在繞行旗山區之前,就趕緊幫熱情的民眾和柯文哲,及市長候選人吳益政合照。
.
楊寶楨表示:「有民眾來向吳益政陳情,他立刻停下來用心傾聽,留下聯繫方式,認真思考同時也和柯市長討論,柯市長也跟著在手機上做記錄。」楊寶楨指出,在那個當下,明顯體會到什麼叫做「把民眾放在自己之前」,對選戰本身而言,抓緊時間拍照宣傳很重要,但對於民眾而言,問題若能夠被重視和解決,甚至有機會改變一生。

楊寶楨透露:「吳益政和柯市長這樣看似小小的暖心行為,正是我心目中敬佩的政治家精神。如果有理念和信念的支持,有時身體的疲憊也就這麼被淡忘了。」擔任吳益政競選總幹事的民眾黨立委蔡壁如則表示,候選人都很喜歡拜訪市場,但應用心思考真的能為市場做些什麼。

蔡壁如表示:「對於菜市場的喜愛源自我的童年,因為我從小就住在菜市場旁邊,市場攤販的雞鴨魚肉、青菜蘿蔔和各種水果樣樣都有,而且非常新鮮,長大後我們不只常常在傳統市場買菜,從政之後我也常常在市場附近安排特別的活動。對我們來說,不管走到哪,只要來到菜市場就像回到了家一樣。」傳統市場最能夠突顯在地精神、人情味,也是一個城市的縮影。

蔡壁如指出,在走訪這麼多的傳統市場後,發現其實傳統市場不需要改建,只需要適度的改善排水系統、通風、採光和垃圾處理等基本的衛生問題,基本上就能有效改善大家對於傳統市場既有的刻板印象。

吳益政則認為,能把傳統菜市場做好的就是最好的市長,而改善市場環境不可或缺的就是足夠的經費,吳益政承諾在他上任後,一定會積極爭取傳統菜市場的改建經費。他表示曾經提出過一百億針對全國讓願意改的傳統市場給予補助,希望能讓傳統的農業產品回到傳統市場來,吳益政篤定地說他一定說到做到,希望能夠讓年輕人回到菜市場來買菜,不只增加他們和在地家鄉的情感連結,同時也鼓勵食材、農業安全,減少食物的碳足跡,以及減少對能源消耗的依賴。

新聞照/影片來源:楊寶楨臉書

《更多匯流新聞網報導》

「國民參與刑事審判法」草案表決前 游錫堃邀朝野黨團再次協商

民進黨背棄陪審制改推行參審制 游盈隆:在陽光下公然背信

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】