NEWS

果菜市場將脫胎換骨 柯文哲期許台北成為文明城市的重要里程碑
果菜市場將脫胎換骨  柯文哲期許台北成為文明城市的重要里程碑

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

萬華第一果菜市場昨(1)日動工,台北市長柯文哲今天表示,第一果菜市場跟萬大魚市場已經營運半世紀,是全台灣最大規模的批發市場,不僅供應雙北市的需求,也是成千上萬批發商賴以維生的工作場域。

然而,隨著時間的發展,兩家市場都面臨停車位不足、設備老舊、環境髒亂等問題,當地人一直期待改建,卻都因為牽涉到攤商生計、環評、交通等複雜因素,以致長達20多年,始終沒有哪一任市長真正下手解決。

如今,柯文哲下定決心改善市場的環境,他在臉書上表示:「這一鏟土,是台北成為文明城市的重要里程碑。」並強調「該做的做,而且要好好的做」是他自2014年上任台北市長後的理念,而他逐一與當地居民、批發商、台北市市場處溝通,花了5年的時間一步步去完成繁複的細節規劃,如今終於開工動土,接下來的改建更需長達7年。柯文哲說:「從此刻起,台北又往前更前進了一步。」

在柯文哲的市政藍圖中,「市場改建」不只是把建築本體更新,他認為那只是換湯不換藥,無法解決根本問題,需將周邊的都更需求一併解決,未來市場裡才會有充足的停車格、並將利用「華中橋引道」、「水源快速道路」,讓車流直接導入市場。

柯文哲強調,因應民眾消費習慣的改變,銷售通路多元化,未來果菜市場和魚市場都會雙雙升級,以挑高設計、明亮寬敞的批發作業區,結合山丘庭園、水族館等觀光休閒規劃,脫胎換骨來擺脫傳統市場髒亂老舊印象,不只是批發市場,也是觀光景點,一定會成為台北新地標。

新聞照來源:柯文哲臉書

《更多匯流新聞網報導》

陽光經濟 高雄前進/吳益政:讓陽光照亮高雄每個角落

【有影】籲小英勿一意孤行 前大法官許玉秀:蔡總統!妳到底懂不懂法律?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】