NEWS

海砂屋都更案順利動工 柯文哲指示市府協助住戶早日重返家園
海砂屋都更案順利動工  柯文哲指示市府協助住戶早日重返家園

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

大安區臥龍街全家福社區海砂屋都更案,北市府於108年6月25日核定發布實施,更新後將興建地下4層、地上23層的建築量體,台北市長柯文哲說:「海砂屋都市更新刻不容緩,都市更新勢在必行,是秉持一貫態度,也一直是我非常重視的市政業務。」柯文哲表示本案在地主、實施者與市府共同努力下,已順利完成都市更新審議程序並順利開工,後續北市府將會持續協助,以期早日完成重建,讓住戶返回家園。

更新處表示,全家福社區位於大安區臥龍街及臥龍街272巷路口,於更新重建前,為5層鋼筋混凝土結構建物,共80戶,為建管處列管的海砂屋建築物,北市府考量全家福社區具重建迫切性且同意比例達90%,全力加速協助審議作業,並於108年6月25日事業計畫及權利變換計畫核定發布實施、109年1月16日正式拆除,於今正式開工,全案預計3年後可完工。

更新處進一步解釋,北市針對建管處列冊的海砂屋,將持續滾動式檢討,曾經列管但現已解列及目前列管須拆除重建的海砂屋,已進入都更程序者共計47件,已核定28件,尚在審議中計19件,更新處正加速協助審查。

台北市目前對於海砂屋都更案政策,將採隨到隨審的快審制度,並由單一窗口專責協助排解疑難,同時設有海砂屋輔導工作站協助社區整合,以利案件推動。此外,市府針對待拆除重建的海砂屋,執行代為拆除的態度很堅決,將完全按照SOP執行,減少都更的不穩定性。

照片來源:台北市政府

《更多匯流新聞網報導》

區民活動中心租借辦法有缺漏 柯文哲指示民政局訂定明確規則

柯文哲讚是個紮實的人!議員吳益政參加高雄市長補選 徐永明反對帶職參選

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】