NEWS

北市高中職以下校園 6月20日全面解禁 黃珊珊:開放讓市民活動
北市高中職以下校園 6月20日全面解禁  黃珊珊:開放讓市民活動

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

隨著國內新冠肺炎疫情維持穩定控制,台北市的市立高中職、國中及國小平日及假日之室內、外校園場地,自6月20日星期六起全面恢復正常開放,供一般民眾運動及租借使用,但仍應符合防疫新生活規定,一旦出現本土確診案例,將視情況酌予調整開放範圍。

台北市副市長黃珊珊今(15)日表示,本來有一些學校要到7月15日才解封,但因為現在疫情控制的狀況還不錯,所以考慮提早開放,也跟家長會及教師會溝通過。教育局長曾燦金則說從前日開始,平日和假日都會開放校園戶外的空間,室內的空間,像是教室等場地,只要是機關或學校之間符合規定和同意後,也可以開放使用。黃珊珊進一步說,6月20日之後,配合防疫新生活運動, 校園場地全面開放,詳細的開放時間依各校視實際情況發布。

黃珊珊說6月20日全面開放,包括早上的晨間運動及下課後的晚間運動,假日則是全面開放。記者詢問是否會有學校希望維持7月才開放?教育局長曾燦金說明,市府政策是希望全面開放,除非學校有特殊因素,比方說,學校剛好在進行整修工程,開放的話會造成難管理或是安全上的疑慮,這樣校方就可以簽專案報局,否則,原則上教育局會要求校方依市府政策,開放讓市民活動。

目前高中職以下學校開放區域包括學校各類運動場、球場、活動中心含禮堂 、游泳池、教室、演藝場所及會議室等,時間在上課日時為上午 5 時至 7 時 ,及 下午 5 時 30 分至 9 時 30 分;週休二日及例假日部分,則為上午 5 時至下午 9 時 30 分。寒 暑假期間,辦理學藝活動時,開放時間比照上課日,其餘比照週休二日及例假日,亦可由學校視實際需要調整。

教育局呼籲,雖然校園場地即將正常開放,但民眾進入校園從事休閒運動,仍須遵守各校校園開放的相關規定,並保持校園環境清潔。對抗疫情是每個人的共同職責,應持續落實勤洗手、維持社交距離、注意呼吸道衛生和咳嗽禮節,以及生病需在家休息等良好個人習慣,力行防疫新生活運動,共同維護學校及社區健康安全。

照片來源:台北市政府

《更多匯流新聞網報導》

創造百億商機!北市觀傳局推安心旅遊專案 黃珊珊盼吸引全台民眾遊台北

北市府拚建社會住宅 柯文哲:咬緊牙關一步步地做

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】