NEWS

傳統市場節挑選家鄉美味 北市府鼓勵民眾攜家帶眷嚐美食
傳統市場節挑選家鄉美味 北市府鼓勵民眾攜家帶眷嚐美食

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

每年的「天下第一攤」活動,都會有來自全國各地的異國料理大PK,今年從6月8日起,每位市民都可以選出自己最欣賞的美食。台北市副市長黃珊珊於今(5)日舉辦傳統市場節記者會致詞時指出,今天這個活動是北市振興商圈的第五支箭,傳統市場節是市府很重要的活動,希望大家都能夠熱烈地參與,吃美食犒賞自己和家人,她並感謝所有攤商店家的熱情參與,以及這三個月來籌備期的辛勞。

黃珊珊表示疫情已趨緩,希望大家都踴躍參加傳統市場節活動,選出自己最喜歡的「天下第一攤」美食與家人一起吃享用。她說因為受到疫情衝擊,過去這段時間裡傳統市場的生意受到很大的影響,但其實每個市民都非常想念傳統市場裡的美食跟好滋味,尤其是海外的學子和遊子,更是格外想念家鄉美食,

至於台北市傳統市場是否會考慮鬆綁,不再強制配戴口罩的問題,黃珊珊指出,進入傳統市場強制戴口罩的部分,是可以考慮鬆綁,但當時是由中央統一下令,目前還沒說要開放,在中央還沒有鬆綁前,北市府仍舊依照中央的規定執行。不過,黃珊珊認為就算鬆綁,由於攤商都是接觸到不特定的對象,因此應該會跟現在北市府的第一線工作人員一樣,還是要求戴口罩,以保護好自己。

黃珊珊指出,今年可能多數的台灣民眾都不會出國旅遊,這個暑假應該可以趁機讓國內旅遊變得非常熱鬧,然而台北市因為國際觀光客沒有入境,對觀光業傷害很大,所以北市府把原本北市府規劃的各種活動,全部整合在一起,且不希望其他縣市的業者們殺到見血,而是希望一個健康的競爭,讓台北市民很快樂地消費,北市府自有的支付工具也將納入檢討,有具體完整的規劃後,將會對外公開說明。

照片來源:台北市政府

《更多匯流新聞網報導》

受疫情衝擊 柯文哲:雙城論壇恐改視訊進行

世界環保日收斂慾望! 新北市動保處呼籲捐贈二手物資幫助毛孩

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】