NEWS

受疫情衝擊 柯文哲:雙城論壇恐改視訊進行
受疫情衝擊  柯文哲:雙城論壇恐改視訊進行

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

因為全球疫情蔓延未止,今年的台北上海雙城論壇是否會受影響?台北市長柯文哲於台北市議會接受市政總質詢,答覆議員提問時指出,雙城論壇已經舉辦十年了,停辦太可惜,目前由市府大陸小組直接跟上海方面密切聯繫,因為對岸的人員過來後需檢疫14天,所以正在研究是否可用視訊的方式解決,目前仍在磋商中。

柯文哲表示,如果雙城論壇定調是兩岸之間城市的交流,雙方壓力就低一點,市府認為兩岸之間還是要交流,沒有交流就沒有善意,特別是在目前局勢這麼僵硬的狀態下,讓柯文哲覺得現在若喊停,就更倒退,所以要把現有規模維持住。

至於中央解封在即,目前台北市各場館規定到底要如何分辨?柯文哲表示會列出明確公告,給台北市民詳細的說明,台北市的防疫工作不會比其他縣市來得差,他對於副市長黃珊珊及北市府各局處至今的表現,都相當滿意。

柯文哲昨(四)日在臉書上寫道:「已經發生的錯誤,不會輕易在歷史中消失。唯有正視歷史,改正缺點,才可能真正進步。這31年來,每到這一天總是牢牢提醒世人,自由與民主的空氣,每一分鐘都珍貴。悼六四。」

他在議會上強調六四是近代史上一個很重要的日子,民主自由更是人類的普世價值,特別是經濟發展跟政治上的需要不可能產生太大的落差,終究中國還是要朝向民主自由的方向前進,六四則是爭取民主自由過程當中發生的近代史悲劇。

照片來源:柯文哲臉書、台北市政府高讚賢攝

《更多匯流新聞網報導》

世界環保日收斂慾望! 新北市動保處呼籲捐贈二手物資幫助毛孩

勿忘六四事件!時代力量呼籲台灣齊心撐香港

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】