LIFE

台中啟聰學校畢業生成年禮一起放風箏
台中啟聰學校畢業生成年禮一起放風箏


匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市立啟聰學校今(5)日於台中都會公園舉辦高三畢業生成年禮闖關活動,活動以「負責」為主題,70位畢業生騎單車闖關,一一取得各關卡風箏零件組成風箏後,進行成年宣誓、向父母及師長行感恩禮,並一起將風箏放飛,象徵面對未來挑戰。

教育局說明,啟聰學校今日同學們在台中都會公園騎著自行車,找尋各關卡所在地,完成關主交付的任務,才能取得零件組成風箏,接著進行成年宣誓,向父母及師長行感恩禮,師長也逐一為同學祝福,最後全班在風箏上許下自己的成年願望後放飛風箏。

啟聰學校校長林麗容表示,期許啟聰同學踏入社會後,將「責任」銘記於心,求學階段學生們有師長指導,能從旁給予支持與協助;畢業後只能仰賴自己,且職場的要求與學校相較更高標準,必須表現得更好、更出色,希望同學們都能以良好的品格及態度立足於社會。

教育局表示,特殊教育落實適性教育與均等的教育機會,祝福即將畢業的高三學生,順利邁向人生的另一個階段,也希望學生們能學以致用,在未來職場上發光發熱。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中忘憂谷自行車二日遊

台中大甲提供6千民眾免費肝炎檢查

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀