NEWS

滯留俄羅斯台人今日傍晚抵台 入境後將接受集中檢疫
滯留俄羅斯台人今日傍晚抵台 入境後將接受集中檢疫

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

俄羅斯確診病例超過35萬人,受新冠肺炎衝擊甚大,外交部發言人歐江安今(26)日表示,滯留在俄羅斯的94名台灣人與2名俄籍配偶,共計96人已於今日凌晨搭乘日航班機自莫斯科起飛,經東京成田機場轉機,預定在今日傍晚返抵國門。

歐江安指出為確保國人順利離境,駐俄羅斯代表處同仁前往莫斯科SVO機場,代表我國政府向搭機國人與眷屬致意並協助登機。

為落實入境後相關防疫規定,外交部已責請駐俄羅斯代表處通知所有搭機國人與眷屬,務必嚴格遵守中華民國相關防疫規定,搭機時必須全程做好健康安全防護措施。另依「中央流行疫情指揮中心」會議決議,本次自俄羅斯返台的所有乘客在入境後都必須接受集中檢疫。

對於滯俄的台灣人與配偶能夠順利搭機返台,外交部向俄羅斯及日本相關單位,以及日本航空公司提供我方的各項協助,表達由衷謝意。

照片來源:日航網站、歐江安

《更多匯流新聞網報導》

敦南誠品月底熄燈!天天精彩活動 柯文哲到店最後巡禮

別一直在「2025非核家園」跳針! 蔡壁如:政府應做經濟轉型

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】