NEWS

敦南誠品月底熄燈!天天精彩活動 柯文哲到店最後巡禮
敦南誠品月底熄燈!天天精彩活動  柯文哲到店最後巡禮

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北人重要的書香記憶與地標,全球首間24小時書店敦南誠品將於5月31日結束營業,書店特別邀請台北市長柯文哲做最後巡禮,由於柯文哲過去也經常到敦南誠品買書,因此便答應邀約,並於上週五(22)日下班後,晚間10點前往該書店與現場愛好夜間閱讀的民眾互動交流。市長的到訪,吸引了大批的民眾一起加入分享讀書樂趣的活動。

立委蔡壁如也在現場,與柯文哲及民眾一起談喜歡的書,分享彼此看書的心得及閱讀的樂趣。柯文哲提到讀書是最便宜的活動,從閱讀中可以體驗書中的意境,雖然大家可能看同一本書,但是各年齡層的讀者會分別有各自的想法及體驗。

現場民眾問:「有沒有哪一本書影響市長的一生?」柯文哲回答:「人沒有那麽脆弱,除非唸的是聖經。不同年齡看書的感覺不一樣。」當晚於誠品,柯文哲抽空錄製影片給台北市信義區興雅國小的小朋友們,因為他最近收到很多興雅國小應屆畢業生的來信,寫著「搶救」、「拜託」等字眼,甚至還有學生請市長「大發慈悲」,而他們共同的心願,都是希望台北市能開放舉辦畢業典禮和畢業旅行。

柯文哲錄影表示:「我知道大家的殷殷期望,在這裡先跟大家講,我們畢業旅行、畢業典禮決定開放,所以,一定可以照你們的意見去做,沒問題!不過雖然是舉辦啦,但是大家還是要注意這個防疫的安全,室內密閉空間記得要戴口罩,勤洗手齁,大概就是這樣。最重要是聽老師的話,祝大家畢業典禮、畢業旅行快樂」

柯文哲還在臉書幽默透露:「大家圖文並茂非常用心,還有人可能太心急,不小心把給陳時中部長的信,夾在給我的信裡。」據台北市政府向記者表示,當晚市長現身書店的錄影正在剪輯中,預計於本週四或周五上線播出。

敦南誠品熄燈倒數計時的這幾天,日日有活動,5月27日歡迎大家前往敦南拍照留下與敦南誠品的永恆回憶,現場提供限量免費寫真、當場沖印即刻帶走服務;5月28日舉辦「一日快閃 art studio!」,3位創作者駐點繪製似顏繪,當天活動期間內憑敦南店不限金額消費發票,即可免費參加乙次似顏繪活動。

最後三天也有精彩活動,金鼎獎得獎雜誌《潮人物》社長萬岳乘發出英雄帖:「這是敦南最後一個跨夜。有信心嗎。我們熬過了青春,熬過成長,卻在每個接近月底時才發現,幾歲了,還在熬。我想,都還沒有轉大人吧,唯有跨過今夜, 徹底告別,我們來『誠品敦南熬派對』」。5月30 深夜11:30 – 5月31凌晨 5 點,在誠品敦南一樓,自助式地彈歌說唱,自己帶的啤酒小菜,再豐功偉業也不如一晚荒唐,『誠品,潮人物,文潮院,求提拔事務所,人參民謠小館』合辦,一刻入魂,一晚轉大人。信心,當然有。」

最後一日,31日自凌晨12時開始舉辦18小時不間斷馬拉松講座,當晚7時起由不同歌手、樂團Live演唱,分別有昆蟲白、四分衛、旺福、脆樂團、陳昇等,最後的熄燈音樂會將由VOX玩聲樂團擔綱。

照片來源:蔡壁如立委辦公室

《更多匯流新聞網報導》

別一直在「2025非核家園」跳針! 蔡壁如:政府應做經濟轉型

聲援被解聘醫師 徐永明呼籲醫院勿「解決提出問題的人」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】