NEWS

44年寢具名店法蝶歇業3年半 一頁詐騙廣告借屍還魂詐財
44年寢具名店法蝶歇業3年半 一頁詐騙廣告借屍還魂詐財

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

曾是台灣頂級寢具4大天王之一的法蝶,當年的全年單店業績高達5千萬元,第二代經營者將法蝶轉型進軍網路市場,卻仍不敵景氣影響,於2016年宣布44年老店於12月31日歇業。不料,近年網路不斷出現歹徒盜圖,並下廣告以一頁式網頁冒充法蝶產品,低價銷售假貨。

曾有媒體於2018年踢爆,有網站利用臉書廣告,聲稱係法蝶倒閉貨,於網路販售幾近一折售價的法蝶商品,消費者收到貨品,發現竟是廉價棉被冒充的,該網頁不僅盜用法蝶商品圖,也盜用勞工局官員畫面以取信民眾。

如今,歹徒再度捲土重來,今(18)日,記者發現假法碟網頁又再度出現。法蝶官方曾公告如下:「近期有自稱法蝶的不肖業者,盜法蝶的圖,利用法蝶之前倒閉的議題,販售超低價床組,賺取黑心錢,請消費者注意,別因為食小便宜,而失了荷包也賠了健康,若非此網站販售之床組,客服一律不處理。法蝶在此鄭重説明。」

法蝶為李如如於1972年所創辦,李如如把本土味的結婚12禮店轉型為頂級的法蝶生活館,並代理法國夢特嬌寢具,後來由第二代接班經營,曾紅極一時,與寬庭、僑蒂絲、日比等被稱譽為頂級寢具界的4大天王。由於極富盛名,歇業多年後,竟然仍被歹徒相中,利用來當詐騙的招牌。

照片來源:網路截圖

《更多匯流新聞網報導》

援助滯留馬爾地夫36名國人 外交部:16日晚間搭機返抵台灣

【獨家】大家來找碴!捷運站廣告修很大 複製貼上合成風景

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18