NEWS

朱學恒批:克拉芙特靠政治獻金酬庸當大使 無事獻殷勤非奸即盜
朱學恒批:克拉芙特靠政治獻金酬庸當大使 無事獻殷勤非奸即盜

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

美國國務院宣布,該國駐聯合國大使凱莉克拉芙特(Kelly Craft)將訪問台灣,美國在台協會(AIT)今(8)日發布新聞證實,克拉芙特將於1月13日至15日訪台,並與資深台灣官員及外交人員會面。網路意見領袖朱學恒批評,克拉芙特無外交專業,靠政治獻金酬庸當大使,無事獻殷勤,非奸即盜。

AIT表示,克拉芙特大使訪台期間,將遵循以《台灣關係法》、《美中三個聯合公報》以及《對台六項保證》為依據的美國一中政策,鞏固美國政府對拓展台灣國際空間堅定而持續的支持,也將於1月14日於台灣外交及國際事務學院發表演說,談及台灣對國際社會的傑出貢獻,以及台灣有意義參與及擴大參與國際組織的重要性。

蔡政府極力歡迎的克拉芙特,卻遭朱學恒批評,他說:「這人上次當上加拿大大使時,依法大使只能一年有26天離開崗位,結果她缺席高達300天,硬是給自己放了11.5倍的假。在她15個月的任期中從渥太華來回美國128班次,差不多一周一個來回」他指出,其中70次還是回她老家肯德基州,是很想吃炸雞嗎?

朱學恒繼續陳述,克拉芙特去年9月忽然刻意讓別人拍到她跟台灣駐美代表吃飯,還湊巧拍到一隻熊讚在背景,然後就在自己聯合國大使任期剩下不到7天的時候:「就那麼想要來台灣,想到主動跟小龐龐貝歐講說我超愛台灣的,要來台灣,搞到台灣連隔離都來不及,讓人好想要對她一直噴酒精!」他呼籲鄉親大家想想看:「你覺得這人真的是因為愛台灣,才來台灣,還是要來賣保險跟直銷啦?」

前國民黨立委蔡正元則表示,克拉芙特主動要訪問「自由中國」,民進黨政府無不欣奮莫名,因為凱莉來訪至少可以稀釋萊豬的民意壓力,但凱莉來訪可能要重金侍候:「凱莉不是外交官,也不是政治人物,而是共和黨的大金主,2016年凱莉就捐給川普美金200萬元,捐給共和黨參議院領袖McCornnell和共和黨中央黨部的錢也不小。McCornnell就是趙小蘭的丈夫,2020年捐款手筆應該更大。」

他透露,凱莉沒有傑出的學經歷,但有超級名媛的美貌和手腕,嫁過三任丈夫,一任比一任有錢,現任丈夫是數十億美元身價的煤礦大亨;她當起共和黨的金主如魚得水,很年輕就當上共和黨的「中常委」,捐款大手筆 ,募款更是一把罩,就是因爲金主功能超強,所以川普回報凱莉:「2017年10月派去當美國駐加拿大大使,但是凱莉當這個駐加拿大大使,最知名的事跡就是人都不在加拿大,整天都在美國交際應酬兼募款。」

蔡正元強調,去年9月,就是四個月前,凱莉更因捐款、募款立大功,被擢升為美國駐聯合國大使,這樣更能以紐約為基地,替共和黨作出金光閃閃的貢獻。他說:「別看凱莉當什麼大使,她的國際知識是很有限的,美國很多不需做什麼事的大使,都是可以用錢買到的肥缺。」

他諷刺,所有「自由中國」的國民,對於龐佩奧宣布凱莉要訪台,無不歡欣鼓舞,但要記得五月報稅時,多繳一點稅金,才有錢鋪黃金地毯歡迎這位美麗的美國駐聯合國大使;讓2300萬「自由中國」的人民手中準備好大筆美金,熱烈歡迎美國駐聯合國大使來訪:「感恩大使!讚嘆大使!妳是萊豬的救星,妳是世界的偉人。」

新聞照來源:Ambassador Kelly Craft 推特

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

「政績屢獲好評」國民黨考紀會通過徐榛蔚停權減為一年

挺公投及反萊豬兩公投/江啟臣上街邀民眾衝刺各50萬份連署

【文章轉載請註明出處】


R18