NEWS

外交部:克拉芙特大使率團訪台 將晉見蔡總統 拜會外交部長吳釗燮
外交部:克拉芙特大使率團訪台 將晉見蔡總統 拜會外交部長吳釗燮

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

美國駐聯合國常任代表克拉芙特(Kelly Craft)大使將率團於本月13日至15日訪問我國,外交部今(8)日發布消息指出,克拉芙特在台期間將晉見蔡總統,拜會外交部長吳釗燮,並於外交部「外交及國際事務學院」發表演說,就中華民國國際參與及聯合國事務進行交流。

外交部發言人歐江安指出,外交部對克拉芙特的友好與支持表達由衷感謝,克拉芙特是台灣的堅定友人,任內多次就我國推動參與「聯合國」(UN)、「世界衛生組織」(WHO)及「國際民航組織」(ICAO)案公開表達支持,為台灣有意義及擴大參與聯合國體系發出正義之聲。

據外交部資料顯示,克拉芙特此行是自我國1971年退出聯合國以來,首度有現任美國駐聯合國常任代表來訪,此展現了美國對台灣國際參與的強勁支持,並象徵台美全球夥伴關係的進一步提升;未來我國政府將在既有良好基礎上,與美國等理念相近的國家攜手合作,捍衛民主、自由、人權及以規範為基礎的國際秩序,持續為世界的和平與發展積極做出貢獻。

另外,歐發言人並回覆美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)於1月7日在推特強調美國總統川普任內多次對台軍售、美國與台灣站在一起的推文;外交部對於龐培歐對台灣的珍貴友誼、川普總統任內對台灣的有力支持表達由衷感謝,川普政府依據《台灣關係法》及「六項保證」對台灣的安全承諾,過去4年來宣布11次對台軍售,提供我國防衛所需武器與設備,確保我國國家安全及印太區域的和平穩定。

歐江安強調,在此堅實友好的基礎上,外交部將與未來的美國新政府繼續攜手合作,穩健深化兩國國防交流與各領域的友好關係,共同維護台海及區域和平與穩定。

新聞照來源:資料照、Secretary Pompeo推特

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

「政績屢獲好評」國民黨考紀會通過徐榛蔚停權減為一年

挺公投及反萊豬兩公投/江啟臣上街邀民眾衝刺各50萬份連署

【文章轉載請註明出處】


R18