FINANCIAL

工業富聯攜手創新金屬 聚焦新能源汽車減重商機
工業富聯攜手創新金屬 聚焦新能源汽車減重商機

工業富聯與創新金屬策略聯盟致力新能源車減重商機 1

▲工業富聯執行長鄭弘孟(左五)、創新集團董事長崔立新(左六)

 匯流新聞網記者康弘昌/台北報導

才剛宣佈揮軍進入半導體賽局的工業富聯,在新能源車的領域也不缺席。工業富聯昨在深圳與大陸規模最大鋁合金材料生產基地的創新金屬科技公司簽約策略聯盟。工業富聯執行長鄭弘孟,數據長劉宗長與創新集團董事長崔立新等共同出席簽約儀式,雙方承諾將發揮所長,共同建造鋁製金屬行業燈塔工廠標竿,致力新能源汽車減重商機。

根據合作協議,雙方將全面開展精密金屬之轉型升級,重點聚焦在綠色燈塔工廠、鋁原料產業鏈以及綠色供應鏈等方面合作。下一步將利用雙方市場資源,在鋁材料的循環經濟及碳中和技術相關領域,積極探索更多應用於新興商品之機會。

創新集團董事長崔立新表示,工業富聯擁有首批入選世界經濟論壇(WEF, World Economic Forum)的燈塔工廠技術,為推動產業轉型升級提供了寶貴經驗。希望創新金屬在工業富聯的大力支持下,早日實現成為燈塔工廠。工業富聯執行長鄭弘孟表示,創新集團深耕鋁製金屬加工領域近20年,成就令人矚目,此次強強聯合,更利於雙方積極主動地推進各項合作落地生根,為未來發展奠定堅實基礎。

創新金屬科技公司是大陸規模最大的輕質鋁合金材料生產與研發基地之一,該公司生產經營的鋁合金棒材、型材、板材、鋁杆和線纜等產品,廣泛應用於交通運輸、工業產品、電子電力產品、建築、裝飾等領域,致力於開拓高附加值、輕量化鋁製品市場。

在全球減碳要求日趨嚴格之下,許多車廠已將汽車輕量化作為技術開發的重要目標,隨著新能源車的快速增長,國際汽車大廠亦開始逐步增加鋁合金材料的使用,以達到車體輕量化的需求。鋁合金及其塑性加工部品具有相當優良的特性,如比強度、抗變形程度佳、易表面處理、良好加工成形性以及高的回收率等,故成為汽車輕量化之關鍵與理想的材料之一。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

工業富聯參與東南數位化轉型投資基金 著眼東南區域半導體發展

疫情助攻 工業富聯上半年5G業務成長3倍

【文章轉載請註明出處】


R18