VIEWPOINT

【藍蝴蝶專欄】民進黨的悲催戲認真演起來,影帝、影后都演不過他們?!
【藍蝴蝶專欄】民進黨的悲催戲認真演起來,影帝、影后都演不過他們?!

藍蝴蝶/時事評論人

2020年12月24日對蔡政府而言是一個撥雲見日、海闊天空值得紀念的日子。
民進黨不愧是最有勇氣、最不怕丟人的政黨,8月28日中午蔡英文總統突然於台北賓館召開便當會,召集行政院、民進黨立院黨團宣布將開放含有萊克多巴胺的美豬以及放寬30月齡以上美國牛肉進口台灣。

便當會結束後,許多民進黨立委步出台北賓館,面色凝重且大多不願受訪會議內容。倒是嘉義市立委王美惠在受訪時一度哽咽,悲泣表示自己是曾走上街頭反對美豬的人,今天(便當會)突然討論此議題,確實讓她心情備受衝擊,「說實在,這個政策都沒反對是騙人的」!

王美惠委員更擔憂,民進黨在野時大動作反對國民黨政府進口美豬、美牛,也成功擋下來了,但現在上台卻反過來開放進口,大家一定會攤開來檢視,應該給支持者一個交代。

王美惠的傷心難過與擔憂怎麼給支持者交代,讓在場的人跟著覺得辛酸!
不過,王委員的傷心難過與高尚理念並沒有堅持太久。

11月27日行政院長蘇貞昌赴立法院施政報告,在野黨為抗議蔡政府開寬萊豬及放寬美牛進口政策,在立院議場內丟「豬內臟」進行杯葛。
而正當「豬內臟」朝蘇院長飛奔而來之際,王美惠委員自帶「豬內臟」追蹤雷達、立馬空中捕獲大腸數枚還奮勇反擊,再加上王委員這一顆挺蔡護蘇的真心,一度被鄉民譽為DPP版「女戰神」,王委員該不會轉頭擁抱主上與黨意,卻放棄給支持者一個交代了吧?

從這樣的故事可得知,有些人或政黨之「弘大理念」與「光速瞬移」幾乎毫無違和感,是不是令人大爆傻眼呢!?

民進黨們的悲催戲認真演起來,影帝、影后都演不過他們哩?!

另外,衛福部長陳時中對人民說,開放進口萊豬萊牛,可以換一個「台灣」在國際上的地位。但事實真是如此嗎?

蔡總統的好朋友川普成了中國大陸與俄羅斯的聖誕老公公!
就在蔡政府官員自稱「台美關係史上最好」、「四十年來最佳」期間,12月24日媒體報導,美國總統川普否決了含友台護台法案的「2021財政年度國防授權法案」(NDAA)。川普在聲明中表示,這項法案未能包括關鍵的國家安全措施,所載條款不尊重美國退伍軍人與軍事歷史,並且與美國政府國家安全與外交政策行動所做的努力相牴觸,這是給予中國大陸與俄羅斯的「禮物」。

事實上,中美長期在「台灣問題」上呈現拉鋸角力戰,對美國而言,技巧性地以同時執行「一中政策」及「二個獨立中國」的模糊戰術來造成平衡槓桿狀態,才是落實美國優先、政治與利益雙贏的最佳戰略。

再回過頭來看看衛福部長陳時中,堂堂一個國家級衛福部長,竟不顧衛福部使命遠景、不顧國人健康與福祉,愛黨心爆棚地跑去追求黨意、感動主上。這像話嗎?
敢問陳時中部長,你衛福部的重大政策之「食安五環及生技醫藥法規建設」是裝飾品嗎?

退萬步言,不太像話的何止前述人士。
更慘的是,12月24日,民進黨於立院挾整條船單獨過半數優勢,最後在群情高漲下9項行政命令全數過關,讓全國人民得以在2020平安夜,收到民進黨立委諸公們充分努力、挑燈夜戰送出的這份聖誕厚禮,同時也讓萊豬萊牛本人能夠更輝煌地在台灣的平安夜繼續播出更多精彩情結。

蘇貞昌院長曾言,「現今時空環境轉變,客觀條件也不同」、「她(蔡)做的是困難且勇敢的決定,這是一個可以讓台灣走出去的關鍵決定。」

確實,空環境已轉變,民進黨由在野轉為全面執政,客觀條件不同以往。
於此同時,蔡英文總統根據全面執政環境,否定昨日的自己,勇敢拋出行政命令,無視輿論抨擊,『以民主表決之名、行輾壓民意之實』,把「不向多數人民道歉且作有效交待」積極培養成為政黨文化與習慣的一部分。
這是不是又來一個民進黨的荒唐故事呢?

筆者深度懷疑,『理念與價值恐怕不再是民進黨鐵律』
蔡政府進口美豬、美牛已不可逆,短期內無論是源頭管控、明確資料標示、生產管理、加強檢驗、黑心廠商責任、監叔食安…等等皆未有解除食安危機的跡象。

筆者重申,『一個負責任的政府應保障國人食品安全、守護人民健康』
如果,今天蔡政府及民進黨諸公們一方面行使公職權力開放萊豬萊牛、另一方面卻不落實「三管五卡」及「食安五環」;是否明日亦可指揮坦克部隊、解禁核汙染疑慮極深的日本福島五縣食品?
屆時,有沒有一種可能,整個國家的食安狀況將一路惡化到人民健康發生問題?此外,有沒有另一種可能,即便美台經濟夥伴對話不停,最後將無法挺著健康的身體站上國際舞台接受喝采呢?

筆者要向執政者提出警訊,『沒有最荒唐,只有更荒唐』
以長線目標導向觀之,民進黨極會否正在替自己口中最敏感的敵人「中國」造橋鋪路、送禮物呢?

最後,由衷希望,前列推論僅是虛驚一場,終究不會成真!

照片來源:王美惠臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【藍蝴蝶專欄】行政院滿頭包!蔡英文應效仿蘇貞昌,帶領下屬(蘇貞昌)道歉

【藍蝴蝶專欄】暗打統編被逮個正著 再轟人莫名其妙?!

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】


R18