LIFE

【有影】創作防疫健康操 醫師歌手李兆麟開啟斜槓人生
【有影】創作防疫健康操 醫師歌手李兆麟開啟斜槓人生

匯流新聞網記者蔣德綱/台北報導

「管好手、眼、鼻、口,你就不用擔憂,記得常常洗手,不摸眼鼻和口,跟病毒說goodbye&say no……」

一首簡單、輕快、有趣的防疫健康操,是療癒系醫師歌手李兆麟繼創作紀念參謀總長沈一鳴飛機失事創作「天上的您好嗎?」,再度發表新作,這首防疫健康操,是他今年過年期間體悟武漢肺炎疫情嚴重,希望帶給大家正確的防疫習慣,避免社會大眾無謂的焦慮與恐慌。

在那個校園民歌風行的年代,李兆麟醫師還在中山醫學院念書時就曾參加大學城歌唱比賽,而後在醫院小兒科每天與頑強的病魔奮戰,忙碌一整天下來,等回到家已經是身心俱疲,光鮮亮麗的醫生袍下隱藏著一顆疲憊不堪的心,有好幾年的時間,那把心愛的吉他在觸目可及的角落卻蒙上一層灰,內心雖然渴望音樂卻提不起熱情,直到他轉型到抗衰老再生醫學領域,發掘到人類自己本身就可以救自己,幹細胞技術、音樂療育竟是造物者如此美妙的賜予。

李兆麟醫師是台灣抗衰老再生醫學會創會會長,目前是優美診所院長,他推動抗衰老醫學是預防醫學,而預防重於治療,為此他重拾年輕時候的吉他,把戒菸、反毒融入療癒心靈的音樂之中,他認為醫療是救人一命的最後手段,他開設《醫師的音樂處方》Youtube頻道,從心靈層面先解決病人的情緒、壓力,然後才是病痛,「身體的毛病可解,有時候病人的心病更難醫」。

他從小在屏東長大,是廣東潮州人,精通粵語、台語、國語、英語,唯獨台語創作歌曲的難度太高,他重拾音樂創作的第一步是向前輩請益,和歌手鄭進一成為亦師亦友的好夥伴,豐沛的創作能量,獲得文化部補助音樂專輯的肯定。

李兆麟愛打籃球,前陣子做阿基里斯腱修復手術,過年期間聽聞NBA球星Kobe Bryant墜機過世的噩耗,好幾個晚上輾轉難眠,他於是又興起創作歌曲的念頭,……他一次又一次的轉念,都給廣大的社會大眾帶來心靈的撫慰,傳遞正能量,讓我們的社會更溫暖、更強大。

圖片來源:蔣德綱攝

影片來源:《醫師的音樂處方》Youtube頻道

《更多匯流新聞網報導》

英國本週決議是否禁用華為?美官員施壓 提新政策拒與華為用戶國交流情資

你的手機殼也無法充電嗎?Apple官方宣布召回三款聰穎電池護殼 提醒用戶把握時間免費換新

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】