DIGITAL

你的手機殼也無法充電嗎?Apple官方宣布召回三款聰穎電池護殼 提醒用戶把握時間免費換新
你的手機殼也無法充電嗎?Apple官方宣布召回三款聰穎電池護殼 提醒用戶把握時間免費換新

01

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

蘋果過去針對iPhone系列設計一款周邊手機殼:聰穎電池護殼,號稱是手機中毒者的福音。雖然售價偏高,但仍有不少人願意購買,省去攜帶行動電源的麻煩,不過近期蘋果突然發布針對iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR的聰穎電池護殼召回更換,如果你是以上機款的聰穎電池護殼用戶,記得趕快保握時間免費更換。

根據蘋果官方表示,以上三款機型在去年1月至10間出場的聰穎電池護殼,出現部分無法充電進保護殼或是充電不穩定、斷斷續續的狀況,因此在官方網站上宣布只要是這些型號的聰明電池護殼用戶,將可以攜帶至蘋果授權修中心和零售店預約進行免費更換,但不會延長原有的標準保固範圍,官方也強調會出現這樣的狀況並非安全問題。

如果你的聰穎電池護殼也出現以上狀況,可以到附近的維修中心預約維修,不過,跟維修保固規範一樣,免費更換聰穎電池護殼的方案必須在用戶原先購買地區或國家進行更換,如果跨地區申請將不會受理,另外,蘋果官方也表示,這些替換的聰穎電池會以環保方式處理,善盡企業對社會環境的責任。

根據了解,這批去年1至10月出廠的聰穎電池護殼,在台灣發售時間大約是去年5月中旬左右,這款聰穎電池護殼自從2019年推出後,外界也曾質疑其設計不美觀,並且常會出現故障與無法充電等問題,除此之外,售價部分也價格不斐,要價4,290台幣,讓多數用戶實在難以下手。

新聞照來源: Apple官網

《更多匯流新聞網報導》

川普政府鬆綁電子菸禁令 現階段僅管制年輕人最愛買「加味型電子菸」

政府補貼手機暗藏危機?滿載惡意程式 美底層人民被迫使用

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】