LIFE

台北美拍步道 輕鬆漫遊步道增強抵抗力
  • 字級
台北美拍步道 輕鬆漫遊步道增強抵抗力

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

因為疫情關係,假日到戶外踏青變成防疫活動之一。在台北市想要可以輕鬆駕馭,還有美景可以拍找,走步道就對了,還可以增加免疫力。

福州山步道、富陽自然生態步道

「福州山公園」搭捷運就可以抵達。從捷運麟光站徒步約10分鐘就可以開始享受豐富的自然景觀及簡單的登山步道,福州山公園最知名的就是能跟象山媲美的看到台北101景色,尤其傍晚還可以飽覽台北市夜景。

此外,山腳下的富陽自然生態公園也是生氣蓬勃,讓人走來元氣滿滿!

地址:台北市大安區臥龍街195巷

大眾運輸:搭乘捷運文湖線在麟光站下車,沿臥龍街步行15分鐘可到

劍潭山親山步道

劍潭山海拔153公尺,位於臺北市士林區圓山風景區,是圓山飯店後山的北稜,也是臺北市最接近市中心的小山,沿著稜脊步道緩緩前行可抵達其他山岳,走起來幾乎是輕鬆自在,在交通便捷上佔有極大之優勢。

登山口位於中山北路四段公車劍潭站旁,這裡曾是軍事管制區與保安林地,因此自然林相與生態植物保存的相當完整,步道兩旁許多人工栽種植被與經濟植物,讓步道充滿盎然的綠色魅力。

這條步道已成為市民晨運健身的場所,沿途可以欣賞圓山飯店、基隆河河濱公園等景致,步道盡頭為大直的通北街165巷、北安路口處,是一條坡緩易行的郊山步道。

地址:台北市中山區中山北路四段67號(劍潭福正宮,登山口在旁邊)

大眾運輸:搭乘捷運淡水線至劍潭站下車,步行至車站後方中山北路四段的「劍潭」公車站牌,一旁即為登山口

仙跡岩步道

位在景美的仙跡岩步道,是個「CP值」很高的步道,沿路步道和緩,休息的涼亭不少,輕輕鬆鬆就能爬上頂端的觀景台,看見台北之美。

仙跡岩視野極好,山頂擁有一顆和台北市第一高峰七星山一樣的一等衛星控制點,可清楚遠眺台北盆地。從登山口進入,沿途綠蔭密布,不同時節可觀賞到不同顏色的花朵綻放,位於仙跡岩的最高處,有顆樹可以坐著與跟101和台北市景合照。

除了景色優美外,相傳呂洞賓就是在這裡降伏妖精而留下腳印,這也使仙跡岩更增添奇幻色彩。

地址:台北市文山區景興路243巷

大眾運輸:搭乘捷運松山線至「景美」站,下車後沿景中街右轉景興路至243巷登山口

照片來源:台北市工務局

更多匯流新聞網報導:

別讓權益睡著了!新北逾期未辦繼承登記土地總值達173億

陳時中不買單!侯友宜建議對回國民眾全面篩檢 陳時中:普篩還不是時候

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】